Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить кету в духовке с овощами без майонеза картошки

Ольга Колесникова Ученик (124), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Ануфриева Мыслитель (5267) 12 лет назад
ета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит. А запечь все это в духовке очень просто – вам нужно подготовить продукты и уложить на противень, а дальше можете заниматься другими делами, изредка заглядывая, не готова ли ваша рыбка.
Продукты
кета (филе) по вкусу
картофель по вкусу
лук по вкусу
помидоры по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
базилик по вкусу
масло подсолнечное сколько уйдет

Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу есть очень даже можно, и более того - это очень вкусно за неимением свежей) .

Помидоры, картошку и лук режем тонкими пластинками.

Кусочки рыбки укладываем в посуду типа противня, только с высокими бортами, предварительно смазав растительным маслом.

Далее посыпаем их сначала солью и базиликом, а потом тертым сыром.

Укладываем сверху кольца лука.

На лук - картошку (в один слой) и опять чуть сыра.

Затем помидоры.

А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего) .

Ставим в разогретую духовку почти на максимум.

Ждем примерно тридцать-сорок минут, достаем и едим
Остальные ответы
Александр Веременко Мыслитель (7383) 12 лет назад
Разместив филе рыбы на противень обсыпать специями взбрызнуть соком лимона и смазать сметаной .Промежутки между частями рыбы заполняем мороженными овощами . Засунуть в хорошо разогретую духовку на 20 минут .
Светлана Кузьмичева Мыслитель (5067) 12 лет назад
можно либо в фольге со специями и овощами либо в рукаве, и вкусно и полезно
Алексис Белоусова-Рыжова Мыслитель (8885) 12 лет назад
Кету я б просто приготовила, а овощи отдельно. Если запекать вместе то овощи немного постояв приобретают не очень приятный вкус и запах. Рыбу делаю так: соль перец, специи, внутрь лимончик и веточка розмарина обматываю её беконом или тонко порезанным салом это чтоб сухая не получилась, в фольгу и в духовку. Овощи просто обжариваю на сковороде или гриле. Можно их так же запечь и в духовке.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Берём 1 килограмм кеты, разрезаем её на 4 части. Кусочки, конечно, большие, но так вкуснее, лучше сохраняется рыбий сок. Заранее готовим зелень (нарезаем по пучку петрушки и укропа) , режем колечками репчатый лук (одну очень большую луковицу или две крупных) . На приготовленный листик фольги выкладываем кусочек масла (лучше смазать) , половину предназначенного для этой порции лука и зелени. Кусочек рыбки солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, кладём на нашу заготовку. Сверху - те же продукты, что и снизу, плюс немного сметаны. Осторожно заворачиваем, лучше в два слоя, и - в духовку! Запекаем при температуре около 250 градусов 50 минут. Приятного аппетита!
Похожие вопросы