Top.Mail.Ru
Ответы

У меня дочери 21 сыну 15 я живу в татарстане мат.капитал не получала беременная 3 что мне положенно за 3 ребёнка

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Сертификат на материнский капитал можно получить на третьего ребенка (или на четвертого) , если не получали на второго (или третьего) .
Как получить сертификат?

Для получения сертификата на материнский капитал маме нужно отнести в отделение Пенсионного фонда по месту прописки (или по месту жительства) документы, подтверждающие личность, гражданство и прописку (или место жительства) мамы, а также подтверждающие рождение или усыновление детей и гражданство последнего ребенка. Обычно, это мамин паспорт и свидетельства о рождении детей. По закону работники Пенсионного фонда должны сами снять копии с документов, а оригиналы вернуть. Уже в отделении нужно будет заполнить заявление. Если все документы в порядке, положительное решение будет через месяц, можно приходить за сертификатом. Если добраться до отделения ПФ возможности нет, заверенные нотариусом копии всех документов можно отправить по почте. Подробности о получении сертификата можно почитать в «Правилах подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» .
с 1 января размер мат. капитала состовляет 387 640 рублей 30 копеек.

Просветленный
13лет

материнский капитал

Мудрец
13лет

Дочь совершеннолетняя, поэтому выплаты не за 3 ребенка, а за 2.

Оракул
13лет

...плюс вычеты при расчете НДФЛ на третьего 3000 на второго 1400

Ученик
13лет

у вас старшая уже совершеннолетняя. Считается, толкьо когда 3-е несовершеннолетних