Перебрал множество вариантов. Первое - вручную подставляя символы в индизе. Недостатки видны невооруженным взглядом. Второй - сохранять DOC как PDF, открывать PDF Иллюстратором оттуда копировать формулу и вставлять в индиз. Недостаток - формула перестает быть текстом и поменять кегль становится проблематично, особенно, когда формул этих не один десяток. Недавно наработал третий вариант - разбить формулу на строки, вернее сказать на этажи
Обратите внимание, что каждый цвет это отдельная строка. Потом табуляцией раскидываете группы символов по местам. Может показаться сложным, но через пару формул набиваешь руку и щелкаешь их как семечки.
Вот как выглядит со служебными символами и с окном табуляции. Обратите внимание, что для дробей я использовал выключку табулятора "по центру". Сейчас скину скрин с формулой попроще. Там будет нагляднее (наверное)
Надеюсь, кому то мой способ облегчит работу
Господа верстальщики, возник вопрос по InDesign и вёрстке в нём математических формул, а ля что-то типа этого:
В сущности с вёрсткой формул я сталкивался крайне редко. В своё время в Кварке делал в основном так: копировал формулу в Иллюстратор из Word, при необходимости редактировал и причёсывал, ежели что слетало, кривил и этот файл уже вставлял в вёрстку. В Индезе поступал аналогичным образом, но тут было можно не линковать, а в кривых ставить непосредственно в макет через cope-Paste из Иллюстратора. Но в большинстве случаев, те формулы, с которыми мне приходилось работать, были не слишком многоэтажные и максимум сложного, что там попадалось, это знак суммы (сигма). А вот интегралы, корни и прочая математическая "прелесть" ещё не попадалась мне ни разу.
В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Как удобнее и лучше экспортировать формулы в Индез из того же Ворда?
2. Нашёл такую штучку как MathMagic для InDesign, сделанную специально для работы с формулами не только в ИнДезе, но и других программах. Что вы можете сказать об этой проге, если конечно с ней сталкивались?
3. Есть ли ещё какие-нибудь способы для работы с математическими формулами в ИнДезе?
Сами понимаете, что для вёрстки весьма часто важна скорость и вставка скривлённых в Люстре формул, это как бы и не панацея - слишком хлопотно, да и для редактирования непригодно. Кроме этого в Ворде авторы могут вставлять и просто сканы, а тут уже придётся всё набирать ручками.
Короче говоря, если лень кому-то писать подробно, то скиньте ссылки на источник информации, а я там сам разберусь.
Заранее гранд мерси. ;-)