Чем вредны чипсы и кириешки?
Добавками (всякими Е,,,) , усилителями вкуса и прочим. Но многие врачи говорят, что организм сам потребует того, чего хочет. если захотелось чипсов, съешьте пачку, а не так, чтобы тоннами. А лучше вообще все это (и чипсы и сухарики) делать самой.
коцерагенами вызывающие бесплодие и увы маленький срок жизни в связи повышающимся риском заработать рак
Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!
Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…
Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.
Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.
Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?
Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?
Учёные до сих пор не могут точно сказать, что образуется в нашем организме, когда в него активно поступают вкусовые добавки и прочие Е-шки, которые в изобилии содержатся в каждом аппетитном, хрустящем кружочке чипсов.
Тем, из чего их готовят, и тем, как их готовят. Чипсы обычно делают не из настощей живой картошки, а какой-то смеси с вкусовыми искусственными добавками, и обрабатывают таким образом, что в них остается много канцерогенов, веществ, которые накапливаются и могут вызвать серьезные заболевания желудка. От них поправляются, потому что они очень калорийны, в них много соли, хочется пить, происходит задержка жидкости. Да ничего хорошего в них нет.
Если съел чипсы или кириешки то у тебя обезятельно будет рак потомучто там много араматизаторов и + еще картошка жаренная на масле!!