Я могу жить, а могу умереть, а Бог умереть не может, значит я круче Бога?

Конечно.. ты круче! Только сдается мне.. когда к тебе пожалует старуха в балахоне с капюшоном и с косой--то твоя крутизна куда то испарится.. И петь ты перед нею будешь совсем другие арии.. Ну что--твоя крутизна позволяет тебе признать.. что я сейчас в отношении такой себе Кошки прав?
Разумеется, нет. Потому что, Он совершил бесконечно большой подвиг, умерев добровольно на кресте, две тысяч лет назад, перед тем претерпев ужаснейшие страдания, за наши грехи. Точнее, за те грехи, в которых люди раскаются. Затем, через три дня, воскрес. Ты можешь совершить такое? Ты можешь пойти на такую ужасную казнь ради кого-нибудь? И потом, воскреснуть, через три дня. Не можешь? Вот, видите, Бог намного "сильнее" ,чем вы! Ну, можете ли еще чем-нибудь превзойти Его? Ни в чем, как и все мы! Он вездесущий, и все знает, причем одновременно все помнит и знает. Он все может, кроме творения зла. Он создал целый мир! И вас! А ты обладаешь такими качествами? Нет. Можешь создать хоть микроба? Нет. Значит, вы во всем Ему уступаешь.
Нет, это доказывает то, что смерти нет..
Умер не Бог, а Сын Бога, искупив все человечество от греха и смерти. Бог бессмертен, а теперь, после искупительной жертвы Сына - воскресив его . подарил ему бессмертие.