ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43186)
12 лет назад
Запеканка из макарон с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
макароны - 250г
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
баклажан - 2 шт.
говяжий фарш - 400г
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
тимьян, базилик - по вкусу (?)
мука (обжаренная без масла) - 3 ст. л.
сыр пармезан (тертый) - 50г (?)
йогурт - 150 мл
молоко - 250 мл
жир
перец, соль - по вкусу.
Макароны отварить до готовности. Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и потушить. Чеснок пропустить через пресс в смесь фарша с овощами. Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом. Молоко довести до кипения, всыпать муку, дать покипеть и добавить яйцо и йогурт.
Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 225С.
Леонид Корюкин
Мудрец
(10219)
12 лет назад
Стакан молока + 3 яйца + зелень, перец, соль. Хорошо перемешиваете или взбиваете Выкладываете макароны на сковородку, слегка обжариваете на маргарине и заливаете приготовленной смесью сверху можно посыпать тертым сыром. не накрывая крышкой в духовку на 10 минут. Пальчики оближите
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
12 лет назад
Макаронник или лапшевник с мясом
Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.
На 250 г макарон или лапши - 250 г мяса (мякоти) , 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложку масла.
===
Макаронник или лапшевник с творогом
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.
На 250 г макарон - 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.
===
Макаронник или лапшевник с яйцом
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
На 250 г макарон или лапши - 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.
*** TATI ***
Просветленный
(20186)
12 лет назад
Еще хуже. Выбросите. Вы же будете продолжать готовить их на огне.. . В следующий раз, если такое случится, поставьте дуршлаг под холодную воду, они окрепнут. Даже для запеканки требуются макароны, варенные не до полной готовности.