Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите чем же все таки принципиально отличается Фотошоп от Корела (фотопаинт)

Профи (959), закрыт 2 года назад
Подскажите чем же все таки принципиально отличается Фотошоп от Корела (в отношении фотопаинт). То что другие его приложения поддерживают векторную графику и т.д. я знаю, а кроме....Тоже вроде давольно весомый и не плохой пакетик....
Лучший ответ
Принципиальное отличие и есть, собственно, в том, что Корел для векторной графики, а Фотошоп для растровой. Все остальные отличия являются следствием, но никак не принципиальными. Да, где-то Корел понимает растровую, а Фотошоп векторы, но это вторично, для решения некоторых задач. Я считаю, что принципиальным отличием не стоит считать расположение кнопочек, дизайн и набор инструментов, который является не столько отличием, сколько следствием главного отличия программ. Изначально они спланированы каждый для своего типа графики и только с родной графикой они работают полноценно.
Можно ведь и на тракторе гонять по шоссе, а на Лексусе возить цемент, спору нет, но только далеко ли они уедут занимаясь не своим делом? Безусловно, для каждой цели своя техника. Так и в мире компьютерной графики. Возможность Корелом распознать и обработать растровое изображение - не более чем возможность, которую он реализует скрипя зубами. Для Фотошопа растровая графика - как океан для акулы!

Если Вам нужно редактировать растровые изображения (в основном это касается фотографий) - Фотошоп вам в помощь. Для "безразмерных" векторных картинок - Корел (с фото работать он в общем-то не умеет толком) . А лучше будет, пожалуй родной брат Фотошопа с векторным уклоном - Иллюстратор (прога попрофессиональней в отличие от Корела, который в последнее время здорово наверстывает позиции и находится с Иллюстратором примерно на одном уровне.

З. Ы. Сорри, не заметил уточнение про фотопайнт - с фотопайнтом не знаком, но, полагая, что если изначально векторный Корел не может в родной стихии (векторе) обойти программы от Adobe, то в растровой графике ему по возможностям не стоит даже замахиваться на короля данного дела - Фотошопа.
Думаю Фотошоп будет помощнее гораздо фотопайнта, хотя если с последним Вы знакомы больше и его функций Вам хватает за глаза, то проблем не вижу никаких. И смысла менять платформу тоже. Между двумя растровыми редакторами принципиальных отличий быть не может.
Остальные ответы
достижениям конечного результата
корел заточен больше под вектор, а фотошоп это для растра
да по мне и более функционален он (фотошоп)
Принципиально отличается назначением и выполняемыми задачами.
Принципиально - ничем, ну разве что дизайном, немного другой логикой расположения инструментов и функций обработки.
А так ещё выгодно отличается ценой.
Похожие вопросы
Также спрашивают