Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто БОЛЬШЕ: Бог или Вселенная? (аргументируйте)

Просветленный (30874), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
сидит бог в кресле.. . глядя в пробирку и любуясь только что созданной им вселенной.. .
и даже не догадывается.. . что его собственный мир находится в лепестке нераскрывшейся до конца розы.. . в моём саду...
Остальные ответы
Больше большего всегда найдётся большее.
Выше Бога-только Бог.
Дима П.Профи (891) 2 года назад
В Ваших словах логическая ошибка. Тождественные понятие не могут различаться.
Сергей Александров Мудрец (11834) Верно говоришь.Потому,что кроме Бога ничего нет. Человек и Бог есть-Одно.Я-имя Наше.Одно на Всех. Человек Человеку-Человек.Не существует Сыновей и Дочерей Человека. Не существует Сыновей и Дочерей Бога.Бог есть-Правда.То,что есть и не есть. Есть Бог.Значит есть и Богиня.Я-это.Я-то.Я-другое.Я-между тем и другим. Всюду Я.То есть нигде.Следовательно-здесь.Сейчас.И нигде более.
Так как бога нет, то =)
Она не больше, она просто есть, а бога нет.
Если бы я знал что такое Вселенная и что такое Бог я бы аргументировал :) одни только догадки :)
Для меня Бог это любая форма жизнь, жизнь это и есть Бог :) Вселенную я расшифровываю так (вся населина) :) а ваш вопрос для меня звучит так что больше весит килограмм пуха или килограмм железа :)
ПростоПросветленный (30874) 2 года назад
согласна :))
А разве это не одно и то же?
ПростоПросветленный (30874) 2 года назад
тогда почему по-разному называется?
Галина Вишнякова Просветленный (22280) Кому что доступнее. Есть ещё синонимы: Абсолют, Высший Разум, Космос, Аллах, Небеса, Высшая Сила etc.
Тут может быть только один ответ: Бог и Вселенная :)
Творец всегда больше своего творения... может наштамповать при желании еще..
есть галактика она входит в метагалактику она входит в универсум итд всем этим кто то должен управлять. закон Иерархии. а вы думали?

Кришна говорит - "Я — источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрые, кто в совершенстве познал это, отдают себя преданному служению Мне и поклоняются Мне всем сердцем. " (Бхагавад-гита 10.8)

Не существует истины выше этой Верховной Личности, потому что Ей нет равных. Она меньше малого и больше большого. Она подобна безмолвному дереву и освещает все трансцендентное небо. Как дерево распространяет свои корни, Она распространяет Свои обширные энергии. (Шветашватара Упанишад 3.9)

Изначальным источником материального космоса, его вместилищем и причиной его свертывания является Всевышний, которого прославляют как Верховное Существо или Высшую Душу. Он — Высший Источник всего сущего, Абсолютная Истина. (Шримад-Бхагаватам 2.10.7)

В каждой вселенной есть первое, изначальное живое существо, которое именуют Брахмой. Жизнь Брахмы по продолжительности равна жизни вселенной, и эта жизнь длится лишь в течение одного дыхания (вдоха и выдоха) Маха-Вишну. Маха-Вишну возлежит на водах Причинного Океана и, когда Он делает выдох, из Его тела, словно пузыри, исходят и затем развиваются миллионы вселенных. Когда же Маха-Вишну вдыхает, все эти миллионы вселенных вновь входят в Него, и это называется процессом уничтожения. Таково, по сути, положение этих материальных вселенных - они исходят из тела Маха-Вишну, а затем вновь входят в Него. В Девятой главе “Бхагавад-гиты” (9.7) также отмечается, что материальные вселенные находятся в проявленном состоянии в течение определенного периода времени, а затем уничтожаются.
а разве Бог и Вселенная не одно и тоже? не важно как мы это называем, оно одно.. . всё зависит от того как ты понимаешь слово "Бог" и как слово "Вселенная", если ты считаешь что это что-то разное, то я бы тебе сказал, что Бог больше.. . Бог - это всё что есть и всё что не есть, а Вселенная - это всё что есть материальное, видимое, осязаемое...
Смотря от чего опираться и какой объём рассматривать. За Вселенную многие могут понять некоторый объём, а другой Мироздание.
В нашей вселенной - БОГ. Потому что он создал ее. В других слоях - не знаю.
Всё суть Единого Целого, чье тело есть природа, а Бог его душа. Смотря что вы в кладываете в понятие Бог. Даже Сатана назван в Библии Богом века сего, Павел спрашивал единоверцев : Разве вы не знаете, что вы Боги? . Скорее вы подразумевали Всевышнего. Так вселенная и есть Его видимая часть. Он Сам есть вселенная, и несоизмеримо с ней Его духовный мир, где нет пространства времени и категории материального там не подходят. Материальная вселенная и проявляется из того грандиозного духовного мира. Человек и начинает постигать бога через видимое. Блажен, кто хоть приблизился к духовному миру.
Бог и есть всё . абсолют . вселенная .
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Вспыльчивость и принятие поспешных решений может помешать течению дел. Ведь успех складывается не только из благоприятных возможностей, но и от того...
Похожие вопросы
Также спрашивают