Что добавить в самогон перед второй перегонкой, чтобы избавиться от вони? Желательно, чтобы долго не настаивать.
Я для себя определил следующий алгоритм действий ( полное описание в
Инчтрукции самогонщика Нажать-смотреть. )
Прогон второй. Производим расчёт: сколько воды и самогона надо смешать? Раствор должен быть менее 20% крепости, тогда можно выделить примеси. В крепком растворе они связаны с молекулами спирта значительно крепче и легко перескакивают через второй прогон не разделяясь. Основные принципы перегонки те же, изменятся только временные и объёмные параметры, будет иная хронология.
Основнова 2-го прогона: чистейшая вода, чем она лучше, тем качество СС будет выше.
Отбор производим так же: головы 5% от объёма 100% спирта; тело можно брать до 30% и хвосты берём досуха. При взятии тела применяем угольный фильтр.
В результате должно получиться (эталонный для меня результат) из 1кг сахара = 1 литр СС 2-го прогона крепостью 50%.
На этом собственно самогоноварение прекращается - СС получен.
Ответ: Добавляем только чистую воду.
А вот теперь уже настаивание. И если хочется, то можно прогнать и ещё на разок.. .Получим прозрачный напиток с отдушкой того на чём настаивали (но сие уже для больших гурманов).
После второй перегонки он сам вонять ничем не будет.
Помимо спирта и воды, данный напиток содержит и вредные примеси. Причем для разных видов примесей существуют и разные способы очистки, но в большинстве случаев принято использовать марганцовку и древесный уголь. Если должным образом применять эти компоненты, можно добиться «кристальной» чистоты продукта. Так как очистить самогон в домашних условиях?
При очистке по полной схеме производится химическая очистка, а также фильтрация, дополнительная перегонка и настаивание. При этом берут продукт после первой перегонки, имеющий комнатную температуру, потому что высокоградусный спирт весьма нелегко расстается с различными примесями, а при высоких температурах многие вещества не улавливаются. Далее продукт нужно обработать раствором марганцовки, соблюдая пропорцию 1- 2 г марганцовки на литр. Необходимое количество марганцовки перед этим нужно растворить в кипяченой воде, желательно, в небольшом ее количестве. Получившийся раствор нужно вылить в исходный продукт, хорошо размешать и подождать 8–10 часов, когда выпадет осадок, и будущий напиток посветлеет. Затем его надо процедить через полотно, после чего провести дополнительную перегонку.
подскажите пжл перед второй прогонкой нужно сначала разбавить с водой? только потом добавлять уголь, или наоборот? спс
Прогоните через активированный уголь, в готовый бросьте 1 таблетку аспирина на 3 литра и десертную ложку марганцовки как шлаки осядут отцедите. затем можно настаивать на кофе, перегородках грецких орехов, клюкве, травах. Я предпочитаю настоянный на можжевельнике