Это нормально...?( вн) ???
у моих знакомых,в детстве был гусенок ( привезли с деревни ) он у них рос,они с ним играли .жили весело.а потом они его съели..не сразу...как подрос...
Да, это нормально!
Хотя и парадоксально.
Дело в том, что сельхозживотное, откармливаемое на мясо, должно ощущать искреннюю любовь хозяина - иначе оно не будет счастливо и в результате будет плохо прибавлять в весе.
Я сам слышал, как внучка пожилой крестьянки ласково разговаривала с их боровом: "Кушай, Боря, как следует, расти большим и жирным, а на Рождество мы из тебя ветчину приготовим... ".
Именно так и надо воспитывать крестьянских детей с младенчества - иначе им скотину не держать: ведь даже дойную корову рано или поздно придётся забивать на мясо, да и телят ее тоже, причём ежегодно (нет телёнка - нет и молока) , и именно это соображение часто удерживает бывших горожан, переселившихся в деревню, от обзаведения живностью.
Это - особая крестьянская психология, сформировавшаяся за тысячелетия - горожанину этого не понять. Благодаря этой психологии крестьяне кормят город мясом - и низкий поклон им за это!
Одна моя приятельница в голодном 90-м году купила на рынке кролика, чтобы сделать на Новый год рагу. Заяц умер через несколько лет своей смертью от старости.
да, народ у нас такой
я вот недавно узнала, что знакомые закапывают новороженных котят в огороде (((( на мое предложение кастрировать кота или кошку они сделали большие глаза. а когда узнали, что я своего кота кастрировала, были возмущены, как же так можно издеваться над животным. вот такие у людей понятия
пусть земля ему будет пухом....
у меня был сын, мы его родили, мы с ним играли, жили весело....