Top.Mail.Ru
Ответы

Вы пользуетесь поправкой EV?

Зачем оно нужно, если измение экспозиции можно достичь изменяя непосредственно выдержку или диафрагму?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

В реальной практике не всегда есть время крутить колеса выдержки и диафрагмы, особенно в репортаже. Там и применяется поправка.

Я почти постоянно пользуюсь режимами А и Р, а М ставлю только в студии или очень сложных условиях. При правильно заданной поправке (одной на серию, а то и на всю съемку) необходимость отслеживать экспозицию попросту пропадает, можно сосредоточиться на творчестве.

13лет

А если нельзя изменить ни выдержку (смаз) , ни диафрагму (ГРИП) ? Вот и меняют EV.

Мудрец
13лет

Это просто оперативнее и проще - сдвинуть EV, чем соображать что из экспопары куда двинуть. Да и забыть можно - чего тока хотел, а чего подвинул. А с EV все просто и наглядно. Пока у тебя только умозрительные представления. Ну как у шестикласника про секс.. . Думать - думает, а пробовать не доводилось. Как сам попробуешь - вопрос отпадет. Это я про EV уже.

Мудрец
13лет

Пользуюсь постоянно. У меня к20Д так у него с завода недодержки вот и стоит у меня +0,7. Иногда меняю...

Мастер
13лет

Когда лень вручную или нет времени, то конечно пользуюсь .