Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

света изместьева Ученик (79), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Какую пиццу как. Пицца с ветчиной и грибами (2•ø30 см или 1•ø40 см)

Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15' в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20' при 210° или 12' при 250°.

Основа: 250 г муки, ½ пакетика дрожжей, щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик
Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка

Фильм http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2426.jpg
Остальные ответы
Странник Знаток (432) 12 лет назад
Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.

1. В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока. Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В получившуюся жидкость насыпать немного муки (3-4 ст. л.) , тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.

2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками до однородной массы. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.

3.Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.
Это рецепт теста.
написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там минут сорок и кажется никак не дойдет до нужной кондиции) )
И вообще, как понять что она уже готова?
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
180 градусов 50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и обратно допекать
Роман Оракул (81787) 12 лет назад
220 градусов 7 минут.
Источник: вроде как работал пиццмейкером.. . даже интересно- 50 минут какой клиент в пиццерии будет ждать.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Готовим Пиццу в духовке
приготовление пиццы
Приготовление теста
Подготовим ингредиенты: нарежем шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, а ветчину, красный сладкий перец и лук порей - кубиками. Не забудем натереть сыр, можно использовать несколько разных сортов.

Раскатать тесто, уложить его на смазанный растительным маслом противень. Сделать небольшие бортики.

Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределить подготовленные ингредиенты.

Посыпать пиццу орегано, тимьяном, полить оливковым маслом. Сверху разложить сыр.

Поставить противень в духовку, разогретую до 220°

Через 15 минут пицца готова, можно доставать из духовки и подавать на стол.
- Мастер (2124) 12 лет назад
180-200 С. Регулировать жар необходимо в зависимости от момента готовности с понижением температуры, чтобы не подгорело. По времени сложно сказать. Все зависит от начинки. Я все смотрю на глаз. Ни одна книжка кулинарная не даст точный рецепт.
Галина Мастер (1706) 12 лет назад
При 200С 10 мин., далее посыпать сыром и еще 3-5 мин
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 12 лет назад
Покупная - стандартная размороженная - 180 градусов 17 минут.... но если печка четко температуру даст :)
Zodiac Killer Знаток (483) 8 лет назад
50 минут... возможно слой теста см. 30, не меньше)
Сайтама Гуру (3846) 8 лет назад
5 мин при 200,для образования корочки, после достать, нанести все ингредиенты и ещё на 10-15 мин
Похожие вопросы