Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какого сорта виноград?

Гуру (4532), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Уже задавал этот вопрос, но отвечали: изабелла, молдова. Это не верно. Не могу определить. Растёт в средней полосе, ягоды немного продолговатые, с косточками, сладкие, сочные, крупые. Листья небольшие.
Лучший ответ
Тот, кто Вам написал, что это Изабелла и Молдова, с виноградом и рядом не стояли. У этих сортов ягоды синего цвета! Я солидарна с Анатолием и склоняюсь к мысли, что это Лидия. Если у Вас это неукрывной сорт, то точна она.
Необходимо также было указать какой срок созревания. Если ранний сорт, то может быть и Ранним Русским. Такие же ягоды могут быть у сорта Фламинго.
С@доводГуру (4532) 2 года назад
Да, я с Вами согласен. Тот, кто писал мне, что это "Изабелла" и "Молдова" не имели дело с виноградом. В этот раз ответы от понимающих людей, за что им СПАСИБО!!! Нашёл в Интернете про "Лидию", написано: "Мякоть слизистая со специфической земляничным ароматом". У моего не слизистая, без земляничного аромата. Созревает в середине сентября. По поводу укрывной ли - не знаю. Дело в том, что покупал совсем другой сорт. На всякий случай укрываю - боюсь потерять. Впервые рад пересорту.)) У Вас ещё версии есть? Похож на "Русский Ранний" по описанию. Имели с ним дело?
Елена Премудрая Просветленный (22781) По сроку созревания Русским Ранним быть не может (он созревает в августе). Посмотрите сорта Кишмиш красный, Фламинго розовый, Низина.
Остальные ответы
Похож на Ранний Русский.
Это Лидия. 99%.
Лилия СапигаГуру (3950) 2 года назад
я тоже думаю что лидия у меня такой был
лидия если внутри мякоть желейная. . ядрышком..
я тоже склоняюсь в Лидии
если не ошибаюсь, у нее есть тонкий привкус черной смородины (был у того, что я ел)
Похожие вопросы