Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто написал книгу-Целина?

Александр Высоцкий Просветленный (22693), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Есепчук Алексей Высший разум (774366) 13 лет назад
В годы перестройки в печати стали открыто говорить о том, что за Л. И. Брежнева трилогию создали «литературные негры» . Как показывают документы Политбюро и воспоминания участников, трилогия была создана по решению Политбюро в рамках мероприятий по «повышению авторитета» генсека. При этом «Возрождение» написал известный очеркист Анатолий Аграновский, «Малую землю» — публицист газеты «Известия» Аркадий Сахнин, а «Целину» — ведущий корреспондент газеты «Правда» Александр Мурзин. По другим данным, всю трилогию написал Анатолий Аграновский . Есть предположение, что награждение Александра Мурзина в феврале 1979 орденом Дружбы народов «за многолетнюю и плодотворную работу и в связи с 50-летием» , а Аркадия Сахнина орденом Октябрьской Революции, было своего рода «гонораром».
Остальные ответы
Ведьма Оракул (62143) 13 лет назад
Брежневскую трилогию " Целина", " Малая земля" и " Возрождение" написала группа журналистов. У меня дома они есть, но это не книги, а маленькие брошюрки.
Ученик Искусственный Интеллект (207138) 13 лет назад
Брежнев Л. И. , причём он один её и освоил...
Oleg Patsev Просветленный (22645) 13 лет назад
Если верить Брежневу, то, дорогой Леонид Ильич. Из под пера этого писателя вышла трилогия. "Малая Земля", Целина", "Возрождение". А в свободное от творчества время, он генсеком ЦК КПСС и Председателем Президиума Верховго Совета СССР подрабатывал.
Просто Пух Искусственный Интеллект (234922) 13 лет назад
А что-интересные книжки. Малая земля-мне понравилась, я тогда о тех боях просто ничего не знал.
Михаил Мыслитель (6232) 13 лет назад
Группа журналистов под руководством тогдашнего главного редактора "Литературной газеты" Чаковского, за что и получил звезду Героя соц. труда
Лидия Авдеева Мастер (1261) 13 лет назад
"Поднятоя целина" Шолохов М.
Похожие вопросы