Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какой сухой корм полезней для кошек?

Профи (713), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
1Чойс - 100
Хиллс - 100
Орижден-100
Эукануба - 99
Игл Пак - 95
Бош - 95
Ямс - 93
Биомилл - 89
Про План - 89
Роял Канин Франция - 88
Нутро Голд - 85
Нутро наггетс - 85
Про Пак США - 85
Флатазор - 82
Леонардо - 80
Белкандо - 80
Даймонд - 79
Про Пак Украина - 78
Роял Канин Россия - 77
Доктор Алдерс Натюр Кост - 75
Джимпет - 72
Доктор Алдерс - 50 - 70 (разные формулы)
Гурмет - 55 и 65 (разные формулы)
Шеба - 67
Пурина - 60
Доктор Клаудер - 45
Фрискис - 43
Май Лорд - 40
Май Леди - 40
Оскар - 38
Гурман - 26
Макс - 22
Васька - 15
Трапеза - 13
Перфект Фит - 3
Вискас - 3
Педигри - 3
Чаппи - 1
Китекэт - 1
90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, дажезаметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, самиподумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
75-90 - хорошие корма, если вы ужена них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории -эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы необременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории
50-75- недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и засчет увеличенной сравнительно суточной нормой
25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, маловитаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков, даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение непозволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
10-25- дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, в основном всякая пшенка, отруби, отходы мясногопроизводства, источники животных тканей - потроха, что в общем-тонеплохо, но не в таких колличествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже оченьдолго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
0-10 - отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себе стоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.
Источник: Ну вот где-то от 80-100 лучшие
Остальные ответы
Сухой уорм вообще не полезен. Какой хороший он бы не был.
никакой. натурпродукт хорошо
Любой СУПЕР-ПРЕМИУМ КЛАССА!
А натур-продуктом еще нужно уметь кормить, правильно для котэ его готовить, и иметь время и финансы на его приготовление и приобретение! И натур-продукт это совсем не то что человек ест со своего стола!!!!
Супер премиум или премиум класса, такие как Акана, Ориджен, Проплан, Роял Канин, Хилс.
Кормами эконом класса (Вискас, Фрискас, Китикет) кормить кошек нельзя, если не хотите загубить животное!

ЗДЕСЬ об этом можете прочитать подробнее
Полезных сухих кормов нет, они с добавками витаминными и тд например рояль. , но если вы будете давать только сухой корм то возникают разные болезни например мочекаменные или жкт.
(Вы не едите одни сухари)
Источник: ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ
пурина самый лучший советую как кошатница. только пурина там для разных кошек . как будите покупать уточните . всегда готова отвитить на любые на вопросы по воду котов.
Мои едят про план для кастрированных. Не знаю достоверно, хорошо ли это. Но заводчики их с детства на нем вырастили до 1,5 года, я менять пока не хочу.
Также спрашивают:
Поделитесь, сколько весит ваш пушистик и сколько ему лет? Имеется кошечка абиссинец, 1 год и совсем мелкая. Весит не больше 3 кг. Переживаю немного.
Также спрашивают