Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Парить под крышкой примерно полчаса. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 100 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
http://www.youtube.com/watch?v=x0BigBZPBL0 Индейка запеченная в фольге
Птицу хорошо обсушивают, натирают солью, перцем и маслом. Лапки скрепляют крупной булавкой, заворачивают в фольгу и кладут спиной на решетку духовки, подставив вниз противень. Фольгу внизу протыкают вилкой, чтобы жир стекал и мясо не парилось. Запекают 2½ часа при 200°.
Фото
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Чтобы сделать индейку с картофелем и грибным соусом поступают так. Отваривают 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2~3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем нафаршировать индейку, прибавив ½ стакана сметаны.
Чтобы сделать индейку с грибами отваривают 500 г шампиньонов в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмывают холодной водой и режут. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. Когда индейка будет готова, в оставшийся от жаренья жир добавить 100 г бренди, 200 г сметаны и 100 г тертого сыра. Вложить внутиь птицы и подержать ее в духовке 25 минут.
Как нарезать индейку
http://www.youtube.com/watch?v=_e7wfLWyq...
Посоветуйте, пожалуйста. Хотелось бы не тушить и варить, а пожарить либо запечь. Либо что-то оригинальное.
А в чем ее можно на ночь замариновать, чтоб вкуснее была и стоит ли.