Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему появляются родинки ???

Профи (606), закрыт 7 лет назад
У меня на лице постоянно они появляются родинки, что вы посоветуете ?
Лучший ответ
Безопасны ли родинки и почему они появляются?
Родинка — выражение чисто бытовое. В медицине такого понятия не существует. Чаще всего родинками называют пигментные невусы. Это, выражаясь научно, эмбриональные нарушения закладки небольших участков кожи, пороки ее развития. Областями их наибольшего распространения являются лицо, спина и половые органы. Более 90 процентов населения имеют такие родинки.
Цветовая гамма колеблется от цвета замши до глубокого черного. Они могут быть мелкие и размером с чайное блюдце. Иметь плоскую или шаровидную поверхность, веретенообразную или круглую форму. Встречаются одиночные или множественные родинки-невусы. Иногда в области родинки растут волосы. Невусы бывают и мягкими, и плотными.
Обычно такие пигментные пятна не опасны. Тем не менее не стоит забывать, что это участки неправильно сформированной кожи. Желательно избегать любых травм в области невусов. Фактором значительного риска является чрезмерное увлечение солнцем. Неумеренное загорание и повреждение невусов могут привести к их перерождению. Тогда безобидные родинки становятся причиной злокачественных новообразований, в том числе рака кожи и меланомы. Последняя опухоль — наиболее злокачественная и быстро прогрессирующая.
Самое главное, о чем должны знать все женщины: за родинками нужно наблюдать. Первые признаки неблагополучия заметны при самостоятельном осмотре. Изменение цвета (резкое потемнение или, наоборот, уменьшение плотности окраски) , появление на родинке корок или изъязвлений, воспаление, рост — настораживающие сигналы, при появлении которых необходимо срочно обратиться к врачу. Признаком перерождения являются также чувство жжения, дискомфорта, боли. Обычные родинки не дают никаких субъективных ощущений.
Пигментные невусы появляются в момент рождения или в первые годы жизни ребенка. Их рост в соответствии с ростом человека — норма. Не должно вызывать тревоги незначительное увеличение невусов в период менструации. Оно бесследно проходит через несколько дней.
Женщины часто обращаются в косметические салоны. При шлифовке кожи, удалении пятен и рубцов страдают родинки. К этому не стоит относиться легко, так как любая травма невуса чревата последствиями.
тем более это красиво... не глупи! а еще говорят у кого много родинок, тот счастливый!
Остальные ответы
Счастливая значит
ничего, у меня в юном более возрасте тоже такая фигня была а потом сама прошла, лучше не трогать родинки, они способствуют раку
В солярий меньше надо ходить!
Зайди на яндекс и узнаешь, а ещё сходи к дерматологу на обследование обязательно.
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Похожие вопросы
Также спрашивают