Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

Можно ли положить трудовую книжку

Ученик (28), закрыт 2 года назад
Подскажите, если есть знакомый на фирме, можно ли положить свою трудовую книжку чтобы шел стаж? Сколько при этом нужно платить сейчас (интересуют абсолютные цифры, а не проценты). Могу ли я написать любую должность?
Дополнен 2 года назад
ну если отталкиваться от минималки в Москве
Лучший ответ
Ты не можешь написать любую должность, работодатель может написать что угодно. Скажи свою точную ежемесячную зарплату, будут цифры, а не проценты
Остальные ответы
Только через своих близких знакомых. С улицы не возьмут. Должность только предложат. А стоит она по разному, в зависимости какой оклад положат.
трудовая это не документ о стаже, платить должен работодатель, и именно в %..и что б вычислить цифры нужны суммы заработка, от сюда и будут суммы а не проценты!!!!
Сейчас важен пенсионный стаж. Вы можете самостоятельно заключить договор с пенсионным фондом в Вашем городе и перечислять напрямую деньги пенсионному фонду, минуя фирмы. Сколько платить - не важно, но лучше исходите из МРОТ (от него пенсионный %), а лучше - найдите среднюю зарплату по Вашему региону, установленную трехсторонним соглашением, она побольше будет. А фриланс еще никто не отменял, Вы вправе работать сами, по договорам. Не обязательно тот, кто платит Вам за работу, делает отчисления, это могут быть и гонорары, и авторские, и агентские и прочие договора. Тогда в пенсионный Вы платите сами, и подоходный налог - по декларации в налоговую в начале следующего года.
Еще поинтересуйтесь программой государственного софинансирования пенсий. Т. е. если Вы дополнительно к своим месячным отчислениям добавите в пенсионный фонд за год добровольно 12000, то государство Вам еще добавит туда 12000. Но не увлекайтесь - на накопительную часть начисляется всего 4% годовых, а инфляция у нас, сами понимаете, в 2 раза больше, так что нет смысла перечислять много.
"Дырки" в трудовой книжке сейчас могут заинтересовать лишь кадровиков старой формации, это не важно. И если Ваша профессия требует определенного именно профессионального стажа - водитель, юрист, преподаватель, или при поступлении на госслужбу (не на госпредприятие, а именно в госорган) - тоже есть смысл класть трудовую куда-нибудь. Должность - любую, в соответствии со штатным расписанием. Лучше - по профессии, или начальником, если нужен опыт руководящей работы.
Класть куда-то трудовую без перечислений в пенсионный фонд не стОит, при назначении пенсии это несоответствие выявится не в Вашу пользу.
Чтобы не строить голословные догадки - погуглите Ваше отделение пенсионного фонда, позвоните туда и русским языком спросите - как с ними договор заключить, сколько перечислять, и какой размер минималки.
А уголовной ответственности не боитесь? МРОТ 11000 с чем-то есть, можно на эту сумму, хозяину МРОТ и 34% в карман.
Нужно быть очень наивным, чтобы верить нашему правительству в целом и пенсионному фонду в частности. Можешь вообще не работать, а 5 т. р. получишь, кто пашет день и ночь-получит 8 т. р. . Накопительная часть пенсии уже под сомнением.... Скорее всего. ее отменят и деньги растворятся в общем котле.
Также спрашивают