Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто такой царь соломон?

Мастер (1903), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Царь Соломон фигура скорее мифическая, чем историческая, хотя никто не может отрицать его заслуги перед народом Иерусалима. Соломон родился в царской семье и воспитывался при дворе. Его отец царь Давид был мудрым правителем, и Соломон старался быть во всем на него похожим.

С божьей помощью, он взошел на престол и стал мудрым правителем Иудей. В библии часто упоминается о справедливом суде Соломона, а та же что он обладал терпением, мудростью и носил необычный перстень с надписями «Все пройдет» , а если кольцо повернуть, то следующая надпись дополняла первую «И это тоже» . Это кольцо помогало правителю в трудную минуту или когда вспышки гнева застилали разум туманом. Возможно это предание, но оно действует, и посей день. Еврейский народ так же обязан царю и своим символом, шестиконечной звездой Соломона, которая имеет и другое название - звезда Давида.

Правление царя Соломона длилось около сорока лет, и всегда было только справедливым. Он написал несколько философских трактатов, а так же великую книгу Соломона. Но царь Соломон был смертен, как и все, и как любой другой мужчина нуждался в продолжение рода, поэтому он женился на царевнах разных стран и религий. Он был открыт для новых верований, и не запрещал своим женам отдавать дань языческой вере. И, конечно же, многие считали, что он поступает неправильно.

Так же во времена правления Соломона был построен самая важная святыня иудаизма, это Иерусалимский Храм. В то время Иерусалим считался самым богатым городом, а дворец где жил Соломон, самым богатым строением. Так ли это никто не знает, но придание о храме царя Соломона живет и поныне.
Источник: Solomon
Остальные ответы
Соломо́н (др. -евр. שְׁלֹמֹה, Шломо́; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. سليمان‎‎ Сулейман в Коране) — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э. , в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы) , его соправитель в 967-965 до н. э. Считается автором «Книги Екклесиаста» , книги «Песнь песней Соломона» , «Книги Притчей Соломоновых» , а также некоторых псалмов. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма
Соломо́н — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э. , в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы) , его соправитель в 967-965 до н. э. Считается автором «Книги Екклесиаста» , книги «Песнь песней Соломона» , «Книги Притчей Соломоновых» , а также некоторых псалмов. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма.
Источник: Википедия
Также спрашивают