Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди объясните мне пожалуйста что такое галогеновые фары и чем отличаются галагеновые от би-ксеноновых

berzloy Мудрец (11111), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Dove Мыслитель (6672) 17 лет назад
Галогеновые - это обычные лампы накаливания с маленькой колбой, внутри которой газ из рода галогенов (в обычных лампах инертный газ - аргон или криптон) . Конструкция лампы позволяет без заметного снижения срока службы раскалять спираль галогеновой лампы до более высокой температуры, увеличивая её цветоотдачу.

Ксеноновые лампы - суть газоразрядные, заполненные газом ксеноном. Для горения эти лампы требуют высокое напряжение, причем напряжение поджига выше, чем напряжение горения, потому им требуется электронный преобразователь напряжения с модулем поджига и контроллером, поджигающим лампу в случае погасания. Поэтому, а также в силу маркетинговых причин галогеновые лампы (вместе с электронным блоком) сильно дороже
обычных. Лампы эти светят более ярким светом, потребляют меньше электроэнергии.

Би-ксенон, если я не ошибаюсь, - это ксеноновая автомобильная лампа, позволяющая организовывать свечение ближним/дальним светом и допускающая использование в обычных автомобильных фарах. В обычной лампе это достигается применением двух спиралей в разных фокусах отражателя лампы, как это делается в биксеноновых - не в курсе.

ЗЫ. Да, и не надо забывать, что по закону автомобили с ксеноновым светом должны обязательно укомплектовываться АВТОМАТИЧЕСКИМ корректором света фар.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3656) 17 лет назад
галогеновая фара - использует галогеновй свет, газ (какой нить галоген там). Ксеоновые лучше... =) в них газ Ксеон

Здравствуйте
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Igor Профи (826) 17 лет назад
Галогенки-это обыкновенные штатные лампы современного авто. А ксенон это принципиально новый свет. Очень сильно превосходит все остальные. Но после установки ксенона рекомендуется регулировка.
Источник: автосервис
Похожие вопросы