Top.Mail.Ru
Ответы

Денежная расписка

Прошу вас дать образец расписки. Я стараюсь договорится с потерпевшими, о выплате денежной суммы за моральный и физический ущерб здоровью с условием что после получения денег, они не смогут подать в иск в суд.

Дополнен

Просто если я выплачу деньги по расписке, потом опять подадут иск в суд, на выплату денег, и мне придёться ещё доплачивать. вот этого боюсь я.

Дополнен

Просто если я выплачу деньги по расписке, потом опять подадут иск в суд, на выплату денег, и мне придёться ещё доплачивать. вот этого боюсь я.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Подготовил специально для Вас образец такой Расписки.. .
Если интересно - пишите мне на мыло.

Искусственный Интеллект
13лет

Расписка составляется в произвольной форме и никакого нотариального удостоверения не требует. Кстати, если Ваши отношения с потерпевшим не относятся к категории дел частного обвинения, то уголовное дело должно быть возбуждено и без заявления потерпевшего

Искусственный Интеллект
13лет

Составьте лучше соглашение, в котором все и оговорите

Указывайте когда и что произошло, какой нанесен ущерб, о чем договорились стороны

А по поводу расписок: Независимо от того у нотариуса они составлены или написаны от руки - они имеют равную юридическую силу, если правильно составлены

Оракул
13лет

Все расписки лучше составлять у нотариуса

Оракул
13лет

а они смогут в суд подать и никакая расписка никому не запретит подавать в суд. нет таких расписок чтоб человек не смог подать в суд.
ГПК РФ
Статья 3. Право на обращение в суд
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_1.html#p55
++++++++++++
и пусть потом, после выплаты денег по расписке, в суд подадут. они ведь и без выплаты денег по расписке могут в суд подать. а судья-то наверно примет во внимание выплату денег по расписке, или как?