МАРАТКА
Мыслитель
(5052)
17 лет назад
Бульонные кубики были изобретены еще в 1883 г. швейцарским предпринимателем Юлиусом Магги. Но до революции в России широкого распространения не получили. А после и подавно. Лишь в начале 30-х гг. их производство поставили на государственную основу. Помимо мясных и куриных кубиков и брикетов в новом магазине продавали «обеды». Первоначально такой обед состоял из упаковки сухого украинского борща с мясом, мясных котлет (тоже сухих, требовавших размачивания в кипятке), гарнира (в виде порошка картофельного пюре) и брикета киселя. Обед из концентратов стоит 2 р. 90 коп. Где-то в три раза дешевле общепитовского аналога.
Источник: http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color19/07.html