Порядок обжалования протокола , помогите!!!
3дравствуйте) .. Вообщем хотелось бы узнать , как обжаловать протокол?
Ситуация такая .. Еду на 10ке с друзьями.. Останавливает дпс..
Говорю причина остановки? тот говорит операция пьяный водитель(последствии оказалось,что не было такой операции и дунуть не куда не предлагали )..Говорит , что без прав катаемся? Я молча передаю документы..Тот пошел осмотрел машину.. Говорит у вас в зади пассажир не пристегнут я говорю , он отстегнулся при остановки .. Но его это уже не интересовало.. Говорит пройдемте в машину..Ну, думаю я не буду спорить, мож щас объяснит по человечески и отпустит.. Тут мне он постановление пишет .. Я говорю составляйте протокол, с нарушением не согласен..
Составляет протокол) в пункте где права разъяснены, я спросил про свои права) Он зачитал с какого то листочка Дошел до пункта "иные процессуальные действия", я говорю, а что это такое? он молчит Потом я услышал эпичную фразу "я не обязан тебе больше ничего разъяснять".. В протоколе так и написал права не раъясненые).. Ух после того как я протокол отдал я столько эпичных слов услышал, говорит ты протокол испортил , ты щас в камеру поедишь я на тебя заявление за порчу протокола напишу ...Я незнал, что мне делать то ли плакать, то ли смеяться ))...
Потом мне дал намек, что мы часто с ним видеться будем(город у нас маленький).. ТАк вот объясните порядок действия обжалования протокола, что нужно делать и т.д) Это уже чисто принципиально.. увидит бездействие начнет "карать" за всё подряд..
В объяснение лица написал "С протоколом не согласен, пдд не нарушал, доказательство моей вины представлено не было, пассажир во время движения был пристегнут ремнями безопасности, есть свидетель такой то))".. Сам считаю, что дпс остановил не законно..Протокол тоже составил не законно т.к мою вину не доказал..И во время беседы ни однократно повышал голос.. Подскажите как обжаловать протокл и куда направлять свои жалобы?
КоАП не предусматривает обжалование протокола. Можете подать жалобу на инспектора при составлении протокола.
Молодец, что не присмыкаешься перед ДПСками. Жалко, что нет аудио записи. Но зато есть свидетели. которые ВСЁ это слышали и готовы подписаться под показаниями. Очевидно ИДПСка хотел взятку. . Жалобы пиши: в вышестоящую ГАИ, в прокуратуру, в следственный комитет, президенту. У всех перечисленных есть электронные адреса. В жалобе укажи все что было в вопросе с уклоном не только на процессуальные нарушения (не разъяснил права согласно Конституции РФ ст. 51, КоАП РФ ч2 сь 28.2) но и Регламент к приказу № 185 ГИБДД . Аналогичные электронные жалобы пусть напишут от своего имени свидетели незаконных действий ИДПСки по отношению к тебе. Уместно будет настаивать, что своими незаконными действиями очевидно ИДПСка вымогал взятку.
правильно что написали так в протоколе, пусть доказывают обратное. в следующий раз включайте диктофон в телефоне, реакция будет иной. подайте жалобу начальнику ДПС, если они не разбирутся, идите в прокуратуру.
В случае, как в Вашем, если Вы не согласны с вменяемым правонарушением, то составляется протокол. После чего Вас обязаны вызвать на разбор в ГИБДД, ждите повестку. В назначенный день идете в ГИБДД, берете с собой свидетеля и доказываете, что привлекли Вас не законно, доказательств того, что пассажир сидевший на заднем сидении был не пристегнут у них нет, видеосъемка не велась. После того, сотрудник ГИБДД вынесет постановление о признании Вас виновным либо нет. В случае худшего варианта, Вы можете обжаловать данное постановление в течение десяти дней через сотрудника ГИБДД вынесшего постановления, вышестоящему должностному лицу.
Возникнут вопросы, пишите в личку.