Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть вареную колбасу при язве желудка?

Александр Добряков Ученик (97), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (982413) 12 лет назад
Да, только без жира и не более пары кусочков в день
Остальные ответы
=SHADOW= Гуру (2946) 12 лет назад
Её вообще никому нельзя.
захария милявская Просветленный (40093) 12 лет назад
Нет, там красителей и консервантов и стабилизаторов больше чем "следов белка животного происхождения".
HellCM Гуру (2701) 12 лет назад
Продукты и блюда, очень сильно повышающие формирование соляной кислоты:

консервы, в особенности в томате,
маринады,
рыба и мясо, тушенные в собственном соку,
квашения,
сдобный и ржаной хлеб,
обезжиренное молоко и молочнокислые изделия ,
соусы,
бульоны (грибные, овощные, мясные, рыбные) ,
крутые яйца,
жареные блюда,
недоспелые и кислые ягоды и фрукты,
пряности,
соленья,
алкоголь,
газированные напитки,
кофе.

А вот эти продукты и блюда, слабо повышают образование соляной кислоты:

кисели, муссы, желе,
приготовленные из протертых продуктов,
хлеб из муки небольшого помола, но легонько высушенный и вчерашний,
необезжиренное сливки и молоко,
паровой омлет,
яйца всмятку,
пюре из отварных овощей и корнеплодов,
свежий творог,
жидкие и протертые молочные каши,
мясные и рыбные блюда, отварные и прокрученные через мясорубку,
супы (овощные, молочные, крупяные) ,
пюре из спелых сладких плодов,
минеральные щелочные негазированные воды ,
чай с молоком.

И как бы получается что варёную колбасу вроде как можно. Но в строчке указано - мясные отварные... .
Вот как Вы думаете сколько в наше время в колбасу кладут мяса? ! Ну Вы же взрослый человек, должны понимать. Цены на мясо вы знаете. Ну и как Вы думаете сколько там мяса?) )

Жрать то оно конечно хочется, спору нет. Купите лучше вырезку мяса. Отварите. И отрезайте по кусочку. А там Вам решать. Желудок второй не выдают.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Диета при язве двенадцатиперстной кишки и желудка разрешает следующие виды пищи и продукты:

некрепко заваренный чай, какао, можно с добавлением молока и сливок;
пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухарики из пшеничной муки, постное печенье, галеты;
свежее молоко, сливки, некислые сметана и кефир, обезжиренный творог в протертом виде;
сливочное масло;
растительное масло;
куриные яйца (максимум две штуки в день) всмятку или в виде омлета, приготовленного на пару;
супы-пюре из круп, вареных овощей на овощном бульоне. Рекомендуются любые овощи, кроме белокочанной капусты, репы, редьки. Полезна также молочная лапша. Питание при язве желудка допускает добавлять в первые блюда молоко, сливки и яйца;
пюре и другие блюда из протертых овощей. Разрешено использовать картофель, капусту-брокколи и цветную, тыкву, цукини, кабачки, немного зеленого горошка;
фрукты и ягоды (сладкие, некислые, поспевшие, свежие) . Лучше всего потреблять их запеченными, а также в виде морсов, муссов, компотов, киселей, желе и джемов. Рекомендованы отвар из ягод шиповника, некислые соки из плодов и ягод;
ограниченный ассортимент кондитерских изделий (зефир, сахар-рафинад, пастилки) ;
протертые каши с добавлением молока и масла (гречневая, рисовая, «Геркулес» , манная) ;
макаронные изделия – только мелкие;
мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курятина, индюшка, крольчатина) , а также нежирная рыба в виде изделий из фарша (котлеты, тефтели, фрикадельки) ;
сыры и ветчина нежирных, неострых сортов;
вареная колбаса;
салаты с содержанием вареных овощей, рыбы и мяса;

Следует помнить, что питание при язве желудка означает исключение целого ряда продуктов. Среди них следующие:

бульоны из мяса и рыбы, крепкий бульон из овощей;
грибы в любом виде;
мясо и рыба жирных сортов;
любые жареные блюда;
соленые, маринованные, копченые продукты;
консервы из мяса и рыбы;
сдоба, жирные кондитерские изделия, ржаной хлеб;
блюда из сырых, а также из непротертых плодов и овощей;
шоколадные изделия, мороженое;
газировка, кофе без молока, квас, любые слишком холодные напитки;
любые соусы (разрешен только молочный соус) ;
репа, редис, щавель, лук, белокочанная капуста;
консервы из овощей;
алкогольные напитки.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:CUDlePhT0ZEJ:dr20.ru/gostroenterologiya/dieta-pri-yazve-jeludka-i-dvenadcatiperstnoi-kishki/+Можно+л и+есть+вареную+кол басу+при+язве+жел удка&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox
Галина Воюш Мудрец (15548) 12 лет назад
докторскую, по ГОСТу сделанную
Таня Серегина Искусственный Интеллект (167218) 12 лет назад
ДоХторскую, она вроде диетическая, хотяя, какая щас колбаска, я бы лучше поостереглась ее кушать, может лучше грудку отварную. Жаль вас.
Валентина Профи (762) 12 лет назад
Сьесть можно, но нежелательно. Последствия могут быть разные.
Некулибин Гуру (3338) 12 лет назад
Откажитесь от сладкого (кроме меда) картофель в любом виде и кушайте всё что пожелаете а язва сама исчезнет на следующий день Углеводы источник вашей язвы
Источник: Многолетний опыт
Дорожка снега Знаток (420) 12 лет назад
Откажитесь от сладкого (кроме меда) картофель в любом виде и кушайте всё что пожелаете а язва сама исчезнет на следующий день бред и бред язву надо, лечит у доктора, и диета назначается индивидуально.
JK Ученик (153) 4 года назад
Вареную колбасу можно самим сделать, по осту 38 года, самая полезная. Оказывается это совснем несложно. Ищите видео нп ютубе.
Похожие вопросы