Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Recept kvasa

viktor vdovin Профи (821), закрыт 16 лет назад
Recept kvasa iz chernogo hleba KTO podskazet?
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
Квас на скорую руку
1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба;, 1 пучок мяты; 1/2 палочки дрожжей;
1 ст. ложка муки; 100 г изюма; 100 г сахара.
Приготовление:
Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л), дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол- литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов.

Квас из концентрата
На 5 воды
Концентрат - 10 ст л , Сахар - 400 г, Дрожжи - 10 г
В теплой воде развести концентрат, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место ,через 20 ч квас готов к употреблению.

Как приготовить квас для окрошки
На 3 л воды 500 г ржаного хлеба, 100 г сахарного сиропа, 10 г дрожжей, 10 г изюма.
Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод
Остальные ответы
Zabava Мудрец (12899) 16 лет назад
Свежий березовый сок заквасить, сделать горелыми в духовке кусочки черного хлеба и закинуть в заквашеный сок, добавить сахар. Сок может стоять кислый в прохладном месте вплоть до следующего сезона
Похожие вопросы