Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как сделать тефтели?

Мастер (1930), закрыт 8 лет назад
Желательно в пропорциях.
Лучший ответ
на кило фарша - 1,5 коф чаш риса, специи - по вкусу, яйцо
Остальные ответы
Как, как, ручками. Пропорционально - левой и правой.
Вот рецепт маминых тефтелий по-молдавски, им поделилась с ней подруга-молдаванка.

Тефтели по-молдавски (по-моему на молдавском они называются Кифтелуце, точно не помню) .

Даю приличную порцию, можно накормить семью из 4-х человек, сама посмотришь потом пропорции:) )
Надо для фарша:
500-600 гр. не очень жирной говядины (фарш)
1 большая или 2 мелкие луковички, провернуть через мясорубку (или в food processor)
5-6 зубчиков чеснока
полстакана молока (в оригинале сливок, но больно жирно на мой вкус)
1 ст. ложка муки
перц, соль.
Фарш смешать с массой из чеснока и лука. Добавить все остальное (кроме муки) , нежно вымесить, чайной ложечкой сделать шарики 1,5-2 в диаметре. Обвалять в муке.
Обжарить в растительном масле, не больше 3 минут.

Соус:
3 морковки, тонко нарезать (полосками) , корень пертушки, корень сельдерея, порей. Все соломкой резать.
Поджарить чуть-чуть, влить стакан томатного сока. Потом четверть стакана вина (лучше терпкого красного, но и белое идет) и полстакана бульона. Соль, сахар ( 1-2 чайные ложки) и красный жгучий перец (можно порошком) добавить в конце.
Чтобы сделать соус чуть погуще, можно добавить ложку обжаренной муки.

Потом сложить тефтели в сотейник, залить соусом, на медленном огне тушить 20 минут. К конце добавить мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и по полпучка петрушки и зелени сельдерея.
Снять огня, подержать пару минут под крышкой и есть в глубоких тарелках! Соус самое вкусное:) )
Вкусно с белым мягким хлебом.
Приятного:)) .

Все элементарное - просто! Главное просто захотеть!
Как раз вчера делала :)
Я делаю так: в мясной фарш (около 400 гр) добавила полстакана вареного риса, 1 мелко нарезанную большую луковицу, 1 яйцо и кусочек размоченного в воде белого хлеба + 1 ст.л. воды. Вымесила фарш до однородности, сформовала руками чуть приплюснутые шарики, обваляла их в муке и обжарила в масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки :) Получилось сочно и вкусно :)
Можно еще сделать подлив из бульона с мукой и специями или из поджарки с томатом и бульоном. Мы вчера просто жарили, ели с овощным рагу :)
мясо 350 гр, соль, перец, рис не больше 60 гр, яйцо, на любителя томат и топленое масло по ч. ложке.
смешала руками и сделала шарики.)) )
я варю соус: в казане обжарила лук, морковь, томат, можно болг. перец, положила картошки (6-7 штук) и залила 1-1,5 литр воды из кипящего чайника, закипело - бросай (только не друг на дружку) тефтели, сделай потише огонь, посоли (0,5 ст. л. соли) , через 40 минут попробуй, досоли, положи зелень. ГОТОВО!
Тефтели с рисом
В 1/2 кг рубленой говядины прибавить 1 кофейную чашечку риса, предварительно отваренного до полуготовности в подсоленной воде, 1 чайную ложку жира, 1 белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4—5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока будет приготовлен соус. 3—4 головки нарезанного ломтиками лука обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить 1 чайную ложку красного перца, 3—4 измельченных на терке красных помидора (или 1 чайную ложку томат-пюре) и 1 чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить 2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока, взбитого с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тефтели

500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст ложки риса, 1 яйцо, соль, перец, 2 ст. ложки муки, жир для жарения, томатный или сметанный соус, зелень.

Рис сварить в соленой воде, откинуть в дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить остуженный рис, лук, взбитое яйцо, соль, перец, массу хорошо вымешать. Мокрыми руками сформовать шарики, панировать в муке, обжарить в горячем жире, залить сметанным или томатным соусом и потушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Тефтели подать в глубокой посуде в соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, пюре или отварной рассыпчатый рис.

Пончики давно стали символом американской повседневной жизни. Пышные сладкие булочки из дрожжевого теста, без которых главный герой «Симпсонов» Гомер не мыслит своей жизни, не обязательно...
Также спрашивают