I Left My Heart In Owl City
Оракул
(95202)
12 лет назад
Ингредиенты для "Пирожное"Картошка""
*. Печенье (сдобное, я использую местное печенье с изюмом) — 500г
*. Шоколад черный (не горький, а именно темный) — 200 г
*. Сливки (сухие, не используем масло, а вместо него 30 % сливки) — 200 г
*. Орехи (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях) — 100 г
*. Ликер
*. Коньяк
*. Молоко сгущенное
*. Сахарная пудра
Рецепт "Пирожное "Картошка""
500 г сдобного печенья ( я использую местное печенье и изюмом) + или панировочные сухари для обсыпки. или на 100 г больше этого же печенья. Для усиления шоколадности можно взять сдобное шоколадное печенье.
200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
Для любителей можно 100 г горького, 100 г темного.
200 г жирных сливок (не используем масло, а вместо него 30% сливки) . Сливки лучше иметь в большем количестве, т. к. консистенцию полуфабриката нужно будет править по ходу процесса.
По желанию - 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
Можно также использовать молотые орехи для обваливания.
Также весьма приветствуется (но не обязателен) алкоголь - пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит
Немного сгущенки - буквально пара ложек, т. к. у всех разные понятия о сладости, поэтому если масса покажется недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сгущенки. Если не хотите - то просто сахарной пудры можно сыпануть.
Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.
Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао.
Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами)
В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править - если не хватает сладости - льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.
Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильникне менее чем на 2 часа.
Виктор Цвиго
Мыслитель
(9536)
12 лет назад
200г сливочного масла растереть с 400г молочного или сливочного печенья (прокрученного через мясорубку), добавить сахар по вкусу, 3 ст. ложки какао, 1банку сгущенного молока. (можно больше, в звисимости от консистенции). Приготовленную массу охладить в холодильнике. Затем скатать "картофелины" и обвалять в мелко нарубленных орехах. Снова охладить.
Сам не пробовал.