Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эвиталия для приготовления йогурта в йогуртнице... кто пробовал?

FaShiN Знаток (279), закрыт 12 лет назад
какое молоко берете (лучше марку и жирность) , на литр молока одну баночку закваски? или как? и как вообще готовите...? спасибо!
Дополнен 12 лет назад
у меня в инструкции к йогуртнице противоположное к инструкции к закваске. . поэтому и спрашиваю..
Лучший ответ
Гуляева Мария Мудрец (15832) 12 лет назад
Добрый день! Я и мои знакомые пользуемся закваской эвиталия. Ее хватает, чтобы приготовить йогурт 10 раз. Молоко берем разное. Жирность 3.2%. Можно отборное простоквашино, несколько раз делала на детской агуше, кроме того можно покупать любое долгоиграющее молочко. Первый раз берете эвиталию и разводите в небольшом количестве горячего молока (температура 40 градусов) . Затем добавляете оставшееся молоко комнатной температуры. В последствии оставляете одну баночку йогурта для закваски. И уже разводите ее в молоке коматной температуры. В первый раз с эвиталией йогурт готовится 12-13 часов. Если наклоняете баночку, и оно течет - оставляете еще и следите. Следующие разы йогурт готовится 6-7 часов.
Если будут вопросы - спрашивайте.
Остальные ответы
Misha Novikov Профи (522) 12 лет назад
У меня мама постоянно готовит. .
Там на упаковке все написано, но одной упаковки должно хватить на 8 баночек...)
Лика Михей Просветленный (20720) 12 лет назад
Я обычно покупаю молоко 2,5 % жирности пастеризованное (чтоб не кипятить) или топлёное молоко и использую 1 флакон закваски Виво на 1 литр, в последующие разы в молоке растворяю 1 баночку готового йогурта и так поступаю раза 3-4. Советую Вам в помощи полезный сайтик, здесь рецепты, советы, ответы на вопросы и закваски заказать можно http://www.zakvaski.com/
Олег Ермоленко Знаток (396) 7 лет назад
Инструкция к использованию закваски Эвиталии

Эта закваска очень проста в использовании, для приготовления йогурта можно пользоваться одним из двух возможных способов:

Два литра молока закипятить и остудить до 40°. После этого убрать пенку и всыпать закваску «Эвиталия», хорошо размещать. Емкость с молоком обернуть двумя-тремя слоями бумаги, обмотать полотенцем и поставить сквашиваться на 12-14 часов.
Если у вас имеется йогуртница или мультиварка, то пропорции останутся те же, но время сквашивания сократится до 6 часов.

Лучше брать молоко высокой жирности – тогда можно будет приготовить больше йогурта из одной порции закваски.

Готовый йогурт можно подсластить сахаром, медом, добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты.
олеся виноградская Знаток (310) 7 лет назад
А так всегда))) Это ж Россия, только у нас такие противоречия в инструкции можно встретить, тут только метод "научного тыка" помогает, я тоже сталкивалась с такой проблемой. Заказываю все время закваски на сайте Пробиотикс. ру. Раньше просто в банке заквашивала молоко, т. к. йогуртницы не было, а потом на свою голову йогуртницу купила, и началось. Написала на сайт, там есть онлайн консультация, вот мне и рассказали девочки, что производитель везде пишет 1 литр молока на литр закваски, для некоторых так и есть, если закваска пробиотическая, а если это йогурт или кефир, то одним пакетиком и три литра можно заквасить. А чем жирнее молоко, тем питательнее и гуще получится йогурт). Вообще такие консультации очень нужны, приготовление кисломолочки дома-довольно новый процесс и по нему пока у многих больше вопросов, нежели ответов. Удачи в приготовлении!
Сергей Красилов Профи (567) 7 лет назад
Суперакция! Закваска Эвиталия! http://ariadna24.ru/g12027003-evitaliya-zakvaska Доставка, самовывоз.
Похожие вопросы