Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

задача по жилищному праву.

Ученик (65), на голосовании 2 года назад
27 октября 2005 года Законодательным Собранием Нижегородской области принят и 16 ноября 2005 г. подписан губернатором Нижегородской области Закон Нижегородской области «О порядке ведения органами местного самоуправления городских округов и поселений Нижегородской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Закон был официально опубликован.
Прокурор Нижегородской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных положений этого Закона, которые предусматривают, что на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях могут быть приняты лица проживающие на территории Нижегородской области не менее 10 лет. Прокурор ссылался на то, что установление десятилетнего срока проживания в Нижегородской области как основания постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, противоречит федеральному законодательству.
Суд отказал в удовлетворении заявления о признании этой нормы не действующей, мотивировав свой отказ следующим: Оспариваемый Закон принят по предмету совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ, поскольку вопрос о сроке постоянного проживания как условие для принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, законодательством Российской Федерации не урегулирован, Нижегородская область вправе установить такое условие, которое можно отнести к организационно-учетным правилам, направленным на обеспечение справедливого распределения жилья, что не противоречит Жилищному кодексу Российской Федерации, ст. 1 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Голосование за лучший ответ
Ни асилил, слишкам многа букав
Я знаю правильный ответ. Стоимость ответа - 2 балла по жилищному праву.
Источник: Преподаватель
Я Вам уже отвечала на этот вопрос.
Похожие вопросы