Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

задача по жилищному праву.

Ученик (65), на голосовании 2 года назад
27 октября 2005 года Законодательным Собранием Нижегородской области принят и 16 ноября 2005 г. подписан губернатором Нижегородской области Закон Нижегородской области «О порядке ведения органами местного самоуправления городских округов и поселений Нижегородской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Закон был официально опубликован.
Прокурор Нижегородской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных положений этого Закона, которые предусматривают, что на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях могут быть приняты лица проживающие на территории Нижегородской области не менее 10 лет. Прокурор ссылался на то, что установление десятилетнего срока проживания в Нижегородской области как основания постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, противоречит федеральному законодательству.
Суд отказал в удовлетворении заявления о признании этой нормы не действующей, мотивировав свой отказ следующим: Оспариваемый Закон принят по предмету совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ, поскольку вопрос о сроке постоянного проживания как условие для принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, законодательством Российской Федерации не урегулирован, Нижегородская область вправе установить такое условие, которое можно отнести к организационно-учетным правилам, направленным на обеспечение справедливого распределения жилья, что не противоречит Жилищному кодексу Российской Федерации, ст. 1 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Голосование за лучший ответ
Ни асилил, слишкам многа букав
Я знаю правильный ответ. Стоимость ответа - 2 балла по жилищному праву.
Источник: Преподаватель
Я Вам уже отвечала на этот вопрос.
Похожие вопросы
Также спрашивают