Голосование за лучший ответ
odins
Искусственный Интеллект
(440613)
13 лет назад
обычно вертульные машины делают на люнексе посему вирус ему не страшен
я вот когда то ставил вертуал и на винду так он почему то не видел внешние диски а только свой думаю это и есть типа защиты но если заражоный виртуал с виндой увидет реальную то кто вирусу помешает сделать гадость акромя каспера?
Антон -
Мыслитель
(5315)
13 лет назад
> "Но если вирус работае в реальном режиме, кто сможет помешать его"
В "реальном" режиме вирус работает с реальными устройствами. В виртуальном - с виртуальными. Т. е. виртуальная машина полностью имитирует программно-аппаратное окружение компьютера. ПО внутри виртуальной машины (в том числе и этот самый "вирус") работает только с драйверами виртуальной машины, которые предоставляют доступ к виртуальному устройству "диск" и никогда не покажут ему, что есть ещё какой то "настоящий" диск. При правильно спроектированной виртуальной машине выполняемое внутри программное обеспечение не сможет определить, что оно находится именно на виртуальной машине, а не на реальной. ПО внутри будет видеть только то, что есть внутри.
Я не очень представляю процесс виртуализации. Но если вирус работае в реальном режиме, кто сможет помешать его доступу к физическому устройству (а точнее, к реальному, а не виртуальному диску)?