Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят : "Всё в твоих руках!"... Всё ли?...)

Ольга Иванущак Высший разум (430110), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Черыкаева Мудрец (16059) 12 лет назад
"Давным-давно жил старец, окруженный учениками. Самый способный из них однажды задумался:

– Есть ли вопрос, на который наш учитель не смог дать правильного ответа?

Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, ученик подошел к старцу и спросил:

– Скажите, какая бабочка у меня в руках – живая или мертвая?

Он крепко держал бабочку между ладонями и готов был в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, учитель ответил:

– Всё в твоих руках. ""Из жизни старцев ( мудрость праведных) или Душеполезное чтение. "составитель Дм. Гриценко
Ольга ИванущакВысший разум (430110) 12 лет назад
Глупый был ученик...)
Ирина Черыкаева Мудрец (16059) Песня-притча "Два ангела".http://youtu.be/TWpbDwZ29KM
Остальные ответы
Елена *** Гений (86398) 12 лет назад
Вопрос в философию.... В этих словах-гордыня.... Всё в руках Бога.... А мы лишь можем стараться правильно жить...
Светлана Галкина Мудрец (11983) 12 лет назад
Так чтобы прям всё-всё- сомневаюсь, но очень многое точно. Наши возможности чрезвычайно большие, другое дело, что часто мы не верим в себя или нам удобнее ждать манны небесной.
ДаР*** Искусственный Интеллект (269610) 12 лет назад
Все в руках судьбы, и в твоих кое-что.
Konstantin Vitkovskiy Профи (510) 12 лет назад
абсолютно всё!!только от тебя и твоих дел зависит твоя жизнь
Ринат Мастер (1288) 12 лет назад
Можно и нужно своей жизнью управлять!
Другой вопрос - "как у всех" недоступен. Свои ценности - реальность достижения, а трудности - бог нам дает испытания, которые мы можем пройти!
Мир сейчас меняется - и много людей это чувствует - кто-то меняется..
Сергей Дергунов Профи (828) 12 лет назад
В материальном мире всё не может быть в наших руках. Есть же место обстоятельствам, случайностям, недоразумениям и т. п. Я бы сказал что в моих руках лишь манипуляция собственной судьбой, но далеко не всем даже в ней. Абсолютный контроль и власть над своей жизнью невозможны.
Arven Armen Оракул (61550) 12 лет назад
)ага, верно, если это надпись в мужском туалете, в остальных случаях думаю 50 на 50)
И точно... У мужчин больше всё в руках...))))
Огонь менее разрушителен чем язык. Гений (92068) 12 лет назад
Мысль о лестнице должна быть в голове)

Ученик пришёл к Учителю и спросил его:

— Мастер, сколько друзей должно быть у человека — один или много?

— Всё очень просто, — ответил Учитель, — сорви мне вон то красное яблоко с самой верхней ветки.

Ученик задрал голову и ответил:

— Но оно очень высоко висит, Учитель! Мне не достать.

— Позови друга, пусть он поможет тебе, — ответил Мастер.

Ученик позвал другого ученика и встал ему на плечи.

— Мне всё равно не достать, Учитель, — сказал огорчённый ученик.

— У тебя больше нет друзей? — усмехнулся Учитель.

Ученик позвал ещё приятелей, которые кряхтя стали взбираться друг другу на плечи и спины, пытаясь построить живую пирамиду. Но яблоко висело слишком высоко, пирамида рассыпалась, и ученик так и не смог сорвать вожделенное яблоко.

Тогда учитель подозвал его к себе:

— Ну, ты понял, сколько человеку нужно друзей?

— Понял, учитель, — сказал ученик, потирая ушибленный бок, — много — чтобы все вместе мы смогли бы решить любую проблему.

— Да, — ответил Мастер, огорчённо покачивая головой, — действительно нужно много друзей. Чтобы среди всего этого сборища гимнастов нашёлся хотя бы один умный человек, который догадался бы принести лестницу
Умный Мастер!...Не имей сто друзей, а имей одного, но умного!...)))
Похожие вопросы