Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить? что можно приготовить из сдобного дрожевого теста? если можно то с рецептами) ) заранее благодарю)))

Skazka Профи (601), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
дрожжевое*
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Пирог с творогом дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вмешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°. Чтобы празднично оформить пирог, его заливают взбитыми сливками и украшают ягодами с орехами и цукатами.

Тесто: мука 300 г (2 стакана) , масло растительное 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт, ½ пачки дрожжей, ½ ч. л. соли

Начинка: творог 400 г, белки 3 шт, крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г

Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.

Фильм пирог http://www.youtube.com/watch?v=iQEI21MhIhE&feature=related
Фильм ватрушка http://www.youtube.com/watch?v=85zVRJlYYDg&feature=related
Фото пирог http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2406.jpg
Фото ватрушка http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1520.jpg

Ватрушка-валентинка с клубникой http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2504.jpg

Пирог с яблоками дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.

Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1561.jpg

Остальные ответы
nazik chovbanyan Профи (637) 12 лет назад
Пирожки с картошкой. Сварите картошку, сделайте пюре, но без молока, с растительным маслом, что будет начинка, затем раздели тесто на маленькие кусочки и формируй пирожки. на умеренном огне ставь сковородку с растительным маслом и поджарь их.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180242) 12 лет назад
Пирожки-подушечки.
Я такие часто делаю. Тесто разморозить, раскатать, нарезать на прямоугольники. Натереть яблоко. Класть на одну половинку теста щепотку яблока, чайную ложку сахара и чуть корицы. Защипывать тщательно. ПРойтись по трем сторонам зубцами вилки. Складывать на противень, застеленый бумагой. Смазать яйцом, заваркой, сладкой водой или ничем.
Тут я ничем не смазывала. Выпекать 30 минут при 180.
Виктор Искусственный Интеллект (375778) 12 лет назад
приготовить пирог с капустой. Настала его очередь.

Ингредиенты для пирога с капустой:

пирожковое тесто 500-600 гр. , капуста 500-600 гр. , соль, растительное масло, сливочное масло.
Приготовление пирога с капустой:

Что нужно сделать первым делом! ? Правильно, замесить пирожковое тесто и потушить купусту. Мы уже умеем это делать. Поджаривать капусту до той степени, как показано на фотографии, во время тушки, посолить капусту.

Пирожковое тесто разделить на две части. Сначала раскатать нижний пласт, по размеру противня для выпечки пирога. Противень смазать растительным маслом, и положить на него первый слой теста. На тесто, ровным слоем выложить тушёную капусту. Оставить место по бокам, для приклеивания верхнего слоя.

Сверху на капусту, положить второй раскатный кусок теста. Склеить два слоя теста по периметру. И проделать в верхнем слое дырочки, чтобы выходил пар. Оставить пирог в тёплом месте на 20-30 минут подниматься, затем выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, в течении 20-ти минут. Горячий пирог, сверху помазать сливочным маслом, прямо куском по горячей корочке. И оставить остывать.

Пирог с капустой готов. Его можно подавать как холодным, так и разогретым к супам и просто к чаю.

Приятного аппетита!!!
дикая кошка Мыслитель (8948) 12 лет назад
венок с яблоками


100 гр масла
3/4 ст теплых сливок
1 ст л дрожжей
щепотка соли
3 ст л сахара
2 желтка
3 ст муки

Начинка:
2 больших яблока
2 ч л сахара
горсть изюма, горсть порубленного грецкого ореха (по желанию)

1 яйцо для смазки

Глазурь:
1 ст сахарной пудры
2 ст л молока

Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается.
Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки.
Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при 180C в течении 20-25 минут. Когда пирог остынет, полить глазурью.
Похожие вопросы