Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите! Что приготовить из тыквы, только не сладкое.

Татьяна Тимошева Гуру (4695), закрыт 12 лет назад
я сладкое не люблю, вот что нибудь остренькое маринованное - это да
готовила тыкву острую (запекала с травками, чеснаком в духовке)
жарила как обыкновенную картошку
может кто знает какую несладкую запеканку
Лучший ответ
Niusha Мудрец (13856) 12 лет назад
этот рецепт когда-то здесьже на Ответах написала мне одна девушка - вот передаю дальше. хорош он тем, что не только запеканка вкусная получается, но и заморачиваться с ней особо не надо=)) итак.. .
400 гр. риса отвариваете до готовности в подсоленой воде, 600 гр. тыквы трёте на мелкой тёрке, перемешиваете это всё, добавляете 4 яйца, перец чёрный молотый, соль (можно обжареный лук) , выкладываете в форму, посыпаете сверху хорошим слоем тёртого сыра и запекаете до готовности - где-то минут 40-60, в среднем (тыкайте её периодически спичкой) . запеканка уходит на "ура! " даже мой муж, который тыкву на дух не переносит, ел и просил добавки=)))
Свободен?Просветленный (30285) 12 лет назад
самый лучший ответ
Niusha Мудрец (13856) это сарказм?
Остальные ответы
deddy Ученик (17) 12 лет назад
Манты дорогая это же очень вкусно
Свободен?Просветленный (30285) 12 лет назад
и не говори
Natalia Grozenok Просветленный (35556) 12 лет назад
Кусочки тыквы хороши, затушенные с рыбой, морковью и луком...
Свободен?Просветленный (30285) 12 лет назад
фу
Natalia Grozenok Просветленный (35556) Ни грамма ни"фу",тов.Андрей!...Вы попробуйте сначала...а потом(коли язык не проглотите канешна!))) и "фукайте"!,,,)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Тыква печеная по-деревенски

Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.

У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.

Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1509.jpg

Виктор Искусственный Интеллект (375778) 12 лет назад
Тыквенный салат «Легкий»

Ингредиенты:
Тыква
Репчатый лук
Соевый соус
Чеснок
Перец
Растительное масло

Мякоть тыквы нашинковать мелкой соломкой, посолить. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить нарезанный кольцами репчатый лук. Смешать тыкву и жареный лук в салатнике, заправить салат соевым соусом и приправить его чесноком и перцем по вкусу.

Салат «Тыква в сыре»

Ингредиенты:
300 г тыквы
2-3 столовые ложки сыра
1 небольшая свекла
Соль, чеснок, сметана (майонез) по вкусу

Мякоть тыквы и твердый сыр натрите на терке (тыкву - на крупной, сыр - на мелкой) . Добавьте измельченную вареную свеклу, нарубленный чеснок, посолите, заправьте сметаной или майонезом.

Салат из тыквы с орехами

Ингредиенты:
500 г тыквы
100 г орехов (грецкие, фундук)
1 лимон
50 г сахарного песка

Тыкву, подготовленную обычным образом, натрите на крупной терке. Вымойте лимон, снимите цедру теркой, выжмите сок. Ядра орехов измельчите, смешайте с тыквой, добавьте лимонную цедру и сок. Подсластите, перемешайте.

Салат «Творожная тыква в помидорах»

Ингредиенты:
300 г тыквы
200 г помидоров
150 г творога
100 г сметаны
1 луковица
Ароматная зелень, листья салата, соль по вкусу.

Подготовленную тыкву натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук - кружочками. Мелко нарубите зелень. Смешайте все продукты, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте, подсолите. Готовая закуска очень хорошо смотрится на листьях зеленого салата, украшенная ароматной зеленью и ломтиками помидора.

Салат из тыквы с яйцом

Ингредиенты:
300 г тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
Соль, перец, сметана, зелень по вкусу.

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, добавьте тонко нашинкованный лук, давленый чеснок и мелко нарубленные крутые яйца. Заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью ароматных трав.

Вегетарианское ризотто с тыквой

Ингредиенты:
350г. риса,
500 г. тыквы,
1 луковица,
1 л бульона
2 лож тертого сыра
1 пучок петрушки
Cливочное и растительное масло
Cоль, перец по вкусу

Тыкву нарезать на кубики. Потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно в глубокой широкой кастрюле обжарить на растительном масле лук, высыпать рис, дать ему немного подрумянится, затем добавить тыкву, влить немного горячего бульона. Варить 20-30 минут.
Следить за тем чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня. Приправить ризотто сливочным маслом и сыром.
При подаче на стол посыпать петрушкой.
ROMAN Гуру (3998) 12 лет назад
Ел много блюд из тыквы.... самое лучшее это -МАНТЫ. Начинка: Тыква и мясо кубиками, пассерованный лук и приправы (в частности - зира).... Сделайте! Ничего вкуснее вы не пробовали- я Вас уверяю!!!
Источник: Опыт и жизнь....
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221580) 12 лет назад
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.
Тыковку (килограмм или чуть меньше) чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и складываем в миску.
Варим маринад:
на один литр воды-четыре с верхом ст. л. сахара;
одна ст. л. соли;
большая щепотка корицы,
шесть штучек гвоздики;
полчайной ложки молотого кориандра;
десять штучек душистого перца горошком;
четыре столовых ложки 6% процентного винного или яблочного уксуса (я взяла винный "Балтимор").
Доводим воду до кипения, кидаем туда специи, как закипит-кладем тыкву и варим все вместе пять минут
Потом все сразу прямо горячее выливаем в стерильную банку (лучше ее ошпарить, чтобы не лопнула) .
Можно закатать крышкой, можно просто пластиковой накрыть. Накрываем шубой и остужаем. Затем убираем в холодильник.
Но у меня и при комнатной температуре прекрасно стояла!
Дня через три можно пробовать!
А еще вкуснее она зимой.. .
Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира для мяса и птицы, добавлять в салаты, а можно сделать с нею заливное.
Удачных заготовок!
Источник: моя кухня
Похожие вопросы