Top.Mail.Ru
Ответы

Где в Библии написано: ''Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу''?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

В Библии написано не так но смысл такой же.
Смысл этих слов становится ясным из текста, когда мы прочтем стих полностью: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию] . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим. 12:19). Св. апостол Павел, по-видимому, ссылается на Второзаконие: У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор. 32:35).

Оракул
13лет

22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
(Исх. 22:22-24)

13лет

Хадис есть такой. Пророк Мухаммад напутствовал своих сподвижников идущих в земли неверных. Остерегайтесь без права обидеть, ибо между дуга (мольба) без права обиженного и Аллахом нет преград, и оно восходит к Аллаху скоро.

Ученик
9лет

Это не Библия, Это слова Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Господа Миров Аллаха!
От Анаса сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он является неверным, ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!» Ахмад 3/153, Абу Я’ля 3/721.

Мыслитель
13лет

В Библии нет такого, но Бог действительно помогает и тем кого обидели и тем кто обидел работая через совесть человека потому что любит обоих.