Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сорта томатов

Мастер (1013), закрыт 2 года назад
Подскажите пожалуйста какие сорта томатов лучше выбрать для посадки в открытый грунт. Район Санкт - Петербурга. Бывает и холодное лето и теплое. прошлым летом огурцы и перцы дали отличный урожай. этим летом хочу посадить помидоры. пожалуйста помогите с выбором сорта. ну и если не трудно то и советами по выращиванию.
ни теплицы ни парника у меня нет.
Лучший ответ
Сортов этой культуры великое множество. Как выбрать сорт? Приведем наиболее подходящие для высадки в открытом грунте. Они в основном детерминантные (т. е. среднерослые — 50—90 см) .
Белый налив-241 — раннеспелый сорт, вкусовые качества плодов (100—150 г) отличные; спелые — оранжевой окраски, незрелые — белесо-зеленые.
Сибирский скороспелый-1450 — сорт скороспелый, урожайный, вкусовые качества плодов хорошие. Вес плода 80—140 г. Окраска плодов красно-оранжевая.
Грунтовый грибовский-1180 — раннеспелый, холодостойкий, молодые растения легко переносят кратковременные заморозки до минус 2—3°. Плоды круглые, красные. Вкусовые качества хорошие, вес плода 80—150 г.
Талалихин-186 — раннеспелый, высокоурожайный сорт, плоды оранжево-красные, мясистые, крупные (100—130 г) , вкусовые качества отличные.
Перемога-165 — среднеранний. Плоды мясистые, гладкие, красные, очень вкусные. Вес плода 100—140 г
Превосходный-176 — среднеранний, имеет отличные вкусовые качества, вес плодов 80—110 г. Плоды красные, гладкие. Устойчив к неблагоприятным условиям, урожайный. Требует своевременного пасынкования.
Койт — среднеранний, урожайный, плоды крупные (90—100 г) , хорошего вкуса.
Волгоградский-5/95 — среднепоздний, урожайны, штамбовый (низкорослый) , плоды (100-180г) , хорошего вкуса.
Для консервирования следует брать следующие сорта.
Алпатьева-905 — раннеспелый, штамбовый (высота растений 40—50 см) сорт, плоды ярко-красные, некрупные (60—80 г) , очень вкусные, особенно хорош в засолке.
Минский ранний — раннеспелый, урожайный, вкусовые качества плодов хорошие, плоды среднего размера.
Барнаульский консервный — куст высотой 50 см, плоды мелкие (30—60 г) , сливовидной формы, красно-оранжевые, используются для цельноплодного консервирования. Созревает дружно.
В условиях пленочных теплиц выращивают помидоры как детерминантные (среднерослые) , перечисленные выше, так и индотерминантные (высокорослые) сорта:
Украинский тепличный-285 — раннеспелый, урожайный (15 кг/м2), вкусовые качества хорошие. Плоды красные, крупные (100—130 г) . Рассаду в теплицу высаживают в первых числах мая в возрасте 60—70 дней. В плодоношение вступает на 122-й день после появления всходов.
Пионерский, среднеранний — урожайный сорт. Плоды хороших вкусовых качеств, весом 100—140 г.
Де-бара о — сорт бразильский, в одной кисти насчитывается до 20—30 плодов, вес плода 60—100 г. Долго хранятся при дозревании.
Грибовский-50 — сорт урожайный, плоды красные, гладкие, вкусовые качества отличные, крупные (100— 180 г) . В теплицу высаживают высокорослые растения не более 4 растений на 1 м2
jelena gunazovaМастер (1013) 2 года назад
спасибо. наверно выберу несколько сортов.
Рязанов Сергей Искусственный Интеллект (447430) 2 года назад
Хорошего вам урожая!!
Остальные ответы
Брюссельская капуста. Одна из самых полезных и вкусных капуст. Содержит в 3 раза больше белков, чем белокачанная, много содержит солей калия, магния, железа. Отвар по питательности и вкусу не уступает куриному бульону. Брюссельская капуста полезна людям с сердечно сосудистыми заболеваниями и перенесшим операции, так как способна стимулировать заживление ран. Сок этой капусты в смеси с соками моркови, салата латука и стручковой фасоли усиливает и востанавливает функцию поджелудочной железы. Растение брюссельской капусты достигает высоты 30-75 см, формирует 40-90 кочанчиков. Оптимальная температура для развития 15-18 град, при температуре выше 25 задерживается формирование урожая. Для стимуляции роста кочанчиков, повышения их плотности и ускорения созревания в конце августа-второй половине декаде сентября срезают верхушечную почку, в конце сентября убирают всю верхушку.
Боксер

- среднепоздний гибрид брюсельской капусты. Урожайность кочанчиков 16 т/га. Устойчив к низким температурам, слабо поражается слизистым бактериозом.
Геркулес.

Среденпоздний, морозоустойчивый сорт брюсельской капусты. Образует 20-35 кочанчиков массой 8-14 г, общей массой 200-500 г.
Дауэр Ризен

Сорт брюсельской капусты среднеспелый. Период от всходов до уборки урожая 160-180 дней. Кочанчики плоско-округлые, средней плотности, массой 13-16 г. Число товарных кочанчиков до 35 штук на растении. Высокие вкусовые качества. В них содержится втрое больше витаминов, чем у белокочанной капусты. Рекомендуется для использования в кулинарии и для консервирования.
Московская поздняя 15. Для средней полосы и более северных районов, в т. ч. Петербургского, Новгородского. Позднеспелый сорт. От полных всходов до урожая 105—130 дней. Считается лучшим сортом для квашения. имовка 1474. Позднеспелый сорт. От полных всходов до урожая 130—151 дней. Морозоустойчива, устойчива к грибковым заболеваниям. Хорошо хранится и транспортируется.
Скороспелая. Районирован для выращивания в Петербургской, Брянской, Новгородской областях, в Латвии. Ранний сорт. От полных всходов до урожая 79—120 дней.
Сибирячка. Среднеспелый сорт. Морозоустойчива.
jelena gunazovaМастер (1013) 2 года назад
ой. я не про капусту. я про помидорчики.
какая капуста? мы про помидоры!
КошечкаОракул (59218) 2 года назад
И кто спрашивал про брюсельскую капусту? За несколько лет почти никто...
В Санкт-Петербурге есть семена Сибирской селекции. Для Вас подойдут. Низкорослые, под пленку или в открытый грунт. Сорта -" Севрюга", " Данко" , "Петруша-огородник". Не пожалеете!
Приобретайте ультраскороспелые низкорослые сорта томатов. Например "Санька".
Из того, что есть в вашем магазине выбирайте те, которые имеют срок от семечки до плодов не более 100 дней Это написано на обороте пакетикаТам же пишут рекомендации для какого "грунта" -открытого или закрытого (теплиц)
http://www.agro-sem.narod.ru
Санька, Петруша-огородник, Джина, Каспар. Это все сорта урожайные, неприхотливые, вкусные, ранние. А Белый налив, Талалихин, Перемога и т. д. это старые, прошлого века сорта. Они менее урожайные.
хлебосольные и розовый мед шикарные томаты для открытого грунта (томаты салатные)
Помидоры в открытом грунте » Официальный сайт газеты "Садовод"

Видеоматериалы. Выставки для садоводов. В Санкт-Петербурге. В Москве. В других городах. …лилия, маргаритка, многолетник, нарцисс, настурция, пион, Помидоры в открытом грунте, розы, сорта баклажана, томаты, флокс, хоста, хризантема, черенки.

gazetasadovod.ru
для Вашего региона хорошо подойдут штамбовые, не требующие посынкования томаты например агрофирмы Биотехника, Сибирский сад! в первое время посадите под дуги с укрывным материалом! Удачи!!!
свою биотехнику сейте они районированы в вашем регионе, и прекрасные сорта
Также спрашивают