Это тазобедренная часть. Из нее много что делают.
Ветчина запеченная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Взяв муки и воды, замесить тесто, не особенно крепкое. Затем, взяв окорок, зачистить мотолыжку, обмыть, и наложив на него теста, размазывать или, так сказать, облепить тесто мокрыми руками, чтобы весь окорок ровно был обмазан, и поставить его запекать в русскую печь, или же в духовой шкаф. Готовность определяется посредством вилки или поварской иголки, обращая внимание на его мягкость. Когда готов. Снять корку хлеба, зачистить ветчину, нарезать, уложить и подавать.
(Можно также запекать свинину прикрыв не плотно фольгой)
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2531.jpg Свинина «под барбекю»
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 90°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Фильм Schweinebraten
http://www.youtube.com/watch?v=JKRGtfMKj2Y Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1709.jpg