Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила свинину, часть туши "яблочко"называется, что придумать приготовить? подскажите пожалуйста

9_am 9_am Профи (679), закрыт 12 лет назад
что то по быстрому желательно
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Это тазобедренная часть. Из нее много что делают.

Ветчина запеченная

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Взяв муки и воды, замесить тесто, не особенно крепкое. Затем, взяв окорок, зачистить мотолыжку, обмыть, и наложив на него теста, размазывать или, так сказать, облепить тесто мокрыми руками, чтобы весь окорок ровно был обмазан, и поставить его запекать в русскую печь, или же в духовой шкаф. Готовность определяется посредством вилки или поварской иголки, обращая внимание на его мягкость. Когда готов. Снять корку хлеба, зачистить ветчину, нарезать, уложить и подавать.

(Можно также запекать свинину прикрыв не плотно фольгой)

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2531.jpg

Свинина «под барбекю»

Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 90°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.

(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Фильм Schweinebraten http://www.youtube.com/watch?v=JKRGtfMKj2Y
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1709.jpg

Остальные ответы
Белка Искусственный Интеллект (132816) 12 лет назад
Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и запечь (сначала в фольге, за 1- мин. до окончания фольгу раскрыть, чтобы корочка "прихватилась"
Надежда Мыслитель (8212) 12 лет назад
Рулетики "весёлая хрюшка":

свинина - 1 кг. ;
грибы (для начинки можно шампиньоны или опята, или даже сушеные, предварительно размоченные) - 700 г. ;
лук репчатый - 2 шт. ;
сыр твердый, поострее - 300 г. ;
яйца - 3 шт. ;
лимон - 1 шт. ;
смесь перцев соль по вкусу панировочные сухари; растительное масло.

Свинину нарезать на куски по 100...150 грамм, толщиной в 1 см, чтобы проще было отбивать
Мясо подсолить, поперчить (перец и соль равномерно размазать по кускам мяса) , хорошо отбить.
Полить лимонным соком и оставить.
Лук меленько нашинковать.
Если вы взяли для начинки рулетиков опята, их нужно минут 5 отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Шампиньоны варить не нужно, просто разморозьте грибы в микроволновке или при комнатной температуре.
Нагреть сковородку, спассеровать на ней лук, положить туда грибы и обжаривать до полной готовности.
Оставьте грибную начинку слегка остыть.
Сыр нарезать палочками длиной по размеру кусков мяса и толщиной около 1 см.
На отбитый кусок свинины положить сыр, 2-3 ложки жареных грибов, свернуть мясо в плотный рулетик и закрепить рулетик зубочисткой.
Яйца взбить со щепоткой соли в чашке, вылить в тарелку. Свиные рулетики с грибами обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в панировочных сухарях. .
Обжарить рулетики с сыром в растительном рафинированном масле до готовности. Подавать свиные рулетики можно с любым гарниром (горошек, пюре, тушеные овощи, гречка или другие крупы) или вообще без оного.
Перед подачей рулетик можно аккуратно разрезать пополам или нарезать поперек кусочками.
_ Inkognito _ Мыслитель (7936) 12 лет назад
Свинина «Гармошка»

1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
500 г свинины (филе)
1 яйцо
1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
панировочные сухари
соль
растительное масло
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Яйцо взбить.
Добавить горчицу, немного посолить, перемешать.
Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси.
Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле жарить около 7-10 минут.
Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.
Ирина Гуру (3103) 12 лет назад
Это лакомый кусочек. Можно запечь, как сказали выше, а можно просто отварить и с горчичкой на бутерброд...
greyvic Мудрец (17983) 12 лет назад
Возьмите гвоздь на двести мм. Вдоль волокон довольно часто наколите но не насквозь. В каждый прокол вставьте сырую тонким бруском морковь и чеснок. На сильно разогретой посуде обжарьте без жира так, что бы не обожженных участков не было. Залейте кипятком с луком, лаврушкой и перцем проварите минут 30.
Дальше в духовку полив маслом, если не жирное яблоко, или тем, что стечет, если жирное. Минут тридцать и готово. час уходит, но лучше конечно же холодную и на второй день. Готовлю к праздникам под названием мясо в звездочку. Когда нарежете поперек, поймете почему.
Марина ЛебедеваГений (50552) 12 лет назад
только я использую не гвоздь,а просто ножом с тонким лезвием прокалываю
MariaУченик (125) 9 лет назад
Спасибо за рецепт! Секрет в предварительном отваривании, если кто не понял. А потом запекать по классической схеме.
Похожие вопросы