Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

в 15 лет можно идти работать грузчиком?

Знаток (250), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Нет.
Отвечать за принятую на работу малолетку, надорвавшуюся от таскания коробок, никто не хочет.
Учись, салага)). Поверь, грузчиком работать - одно мучение. И не надо об этом думать, я летом подробатывал надо было грузить и развозить с шафером товар. Через месяц болела спина, ноги, руки, вобщем все мышцы!!! Учись! Я стараюсь, только чтобы не пахать. Я про учебу.
Источник: Попробуешь-Пожалеешь.!!!
не можно а нужно . а че нормальный карьерный рост: 15-грузчиком духом-16 грузчиком 17-грузчиком - 18-грузчиком слоном 19-грузчиком дедом )))
Распространителем рекламы
думаю, не стоит надрываться таскать тяжести, так как у тебя не сформировался полностью позвоночник,
дворник простой вариант, на воздухе и с утра разминка, хотя есть один минус, платят мало, да и мал вариант, что тебя возьмут, а вот летом можно подработать на озеленение города
Можно работать и с 14-15 лет, но это уже другая история (др. вакансии) . вы спрашивали на счет серьезных вакансий. вот вам ответ:

Согласно части 1 статьи 265 ТК РФ запрещается привлечение ­несовершеннолетних к:

– работам с вредными и (или) опасными условиями труда, подземным работам;

– работам, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами) .

Кроме того, запрещается переноска и передвижение несовершеннолетними работниками тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы (ч. 2 ст. 265 ТК РФ) .

Перечень работ, на которых нельзя применять труд работников, не достигших возраста 18 лет, утвержден постановлением Правительст­ва РФ от 25 февраля 2000 г. № 163 «Об утверждении перечня работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» . Нормы нагрузок определены постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 7 апреля 1999 г. № 7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную» .

Несовершеннолетних работников нельзя привлекать к работам, выполняемым вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ) , и по совместительству (ст. 282 ТК РФ) . Также несовершеннолетние не могут устроиться на работу в религиозную организацию (ст. 342 ТК РФ) .

Кроме того, лица моложе 18 лет не могут быть приняты:

на должность государственной гражданской службы (ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации») ;

на должность муниципальной службы (ст. 16 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») ;

на работу в ведомственную охрану (ст. 6 Федерального закона от 14 апреля 1999 г. № 77-ФЗ «О вневедомственной охране») ;

на работу охранниками (ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. ­№ 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности ­в Российской Федерации») ;

на должность в органах милиции (ст. 19 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции») .
Определенные гарантии установлены для указанной категории работников и касательно направления их в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. В частности, подобные действия в отношении несовершеннолетних не допускаются, даже при наличии согласия самого несовершеннолетнего (ст. 268 ТК РФ) . Исключение составляют случаи, когда несовершеннолетние:

относятся к творческим работникам средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосьемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков;

участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений

или являются профессиональными спортсменами.

Перечень соответствующих работ, профессий и должностей утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. № 252 «Об утверждении Перечня профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации» .
Также спрашивают:
Дамы, кто кардинально менял профессию в возрасте около 30, поделитесь опытом. Сильно это страшно? Что Вас к этому побудило? Как совмещали переобучение и семью? Как относились работодатели при приеме на работу? Довольны результатом? на предпоследнем заочном курсе универа (а был ...
Также спрашивают