Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите. пжл! Можно ли мой Sony Vaio еще спасти? подробнее внутри

Настя настина Мыслитель (8310), закрыт 13 лет назад
Подробнее. В общем сдохла батарея на соньке. Это ладно, я и от сети работала нормально. Дальше- так как комп тормозил и накопиось мусор а я решила привести комп к заводским настройкам через ф10. все нормально загружалось, и вот дело дошло до преезагрузке-вылет в итоге. Вот так я узнала , что комп работающий от чети не может перезагружаться. соотвественно это значит что ч диска установочного виндовс я тоже не могу установить винду, так как на 2 этапе требует перезагрузку. ну и в итоге-вылет.
Купили батарею сегодня 6000....вставили- эффекта ноль. т е опять тоько красным мигает .как и при прошлой неработающей батареи. и тут оказывается , что для сонькиной батарее нужны драйверы!!! и как же мне теперь их поставить? как винду установить....ох....я просто не знаю , что делать уже... завтра иду в сервис, у меня есть лайвсд скачанный PE, до этого линукс не пошел....еще драверы скачала, и диск есть оригинальный с семеркой....подключен к ноутбуку.
Лучший ответ
И Гений (56959) 13 лет назад
При включении компьютера нажимая клавишу F10 - ты пытаешься восстановить заводские установки системы, записанные на скрытый раздел твоего винчестера.

Отключи все внешние устройства, ВЫТАЩИ из дисковода диск, Вытащи все флешки и другие USB устройства, оставь батарею на месте подключенной к машине, не отключай шнур питания ноутбука от сети и произведи восстановление системы по клавише F10.
В процессе восстановления у тебя будет компьютер перезагружаться - это нормально.

У тебя будут утеряны все твои данные с винчестера и получится "новый" ноутбук - как будто он пришел с завода в магазин.
Настя настинаМыслитель (8310) 13 лет назад
В том то и дело, что комп начнет перезагружаться и отрубится! чтобы он включился. нужно будет выдернуть шнур питания и обратно в ключить. и так каждый раз перед включением ноута, даже несмотря на то. что шнур включен.
у меня и так там уже данных нет, когда к заводским настройках возвращалась. там все стерлось(это и не важно, все скопировала на съемн. жд_)
И Гений (56959) когда при восстановлении он перезагружается - то он не полностью отключается от сети, биос, материнка и винчестер под напряжением. Он "отрубиться" не должен. Даже если он и отключится , то как ты его запускаешь дальше ?
ИГений (56959) 13 лет назад
С вопросами по поводу продукции Sony обращайтесь в центр информации для клиентов ЗАО «Сони Электроникс»
Телефоны: 8 800 200 7667
(круглосуточный бесплатный номер для звонков из регионов России)
Настя настина Мыслитель (8310) https://www.sony.ru/discussions/message/737148#737148 вот ...мое последнее сообщение там. Систему восстановилаF10, надо было наоборот вынуть батарею и работать ТОЛЬКО ОТ СЕТИ. И тогда перезагрузка получилась....Ну и так как ноут работает только от сети, я вставила новую батарею. Теперь другая проблема, не подходит новая батарея к соньке. Пишет то же самое, что и на старой, неработающей. Критический уровень заряда,на значке,где батарея "нет данных",сообщение , что-то вроде может у вас не родная батарея, мигает красным, комп от сети только работает ТОЖЕ самое, что и при неработающей батарее писал....Та батарея называлась VGP BPS22, а эта - новая VGP BPS22A, разница междуними в mah у них(3500 /5000), говорили, что подходит для моего ноута. ( VPC-EB3C4R/).Покупали в nbcompany. Я читала, что нужны драйверы....http://www.alas-nb.ru/at-768.html?cPath=281 толлько вот зачем, я же вернулась к заводским настройкам....
Остальные ответы
. Мастер (1626) 13 лет назад
у тебя должнабыть резервная копия, всей системы на HDD, а перезагружаться от сети без батарйки он должен нормально, скорее всего проблемы с матерью =(, поченить можно, вопрос только целесообрзности (ввиду стоимисти)
у меня когда стояла система, все равно перезагрузка не получалась. А так все работало отлично. Почему вы думаете, что это мать? и как она связана с батареей.
. Мастер (1626) Потому-что, управление питанием осуществляет южный мост, скорее всего он и вышел из строя, а вид питания (батарея или сеть) значения не имеют для работы ноутбука...
NAN SPAWN Оракул (51467) 13 лет назад
капец, ваще убила!! ! на батарею нужны драйвера???! хрен когда куплю соньку, клацал в магазине - производительности не заметил.
Pulsar Оракул (65880) 13 лет назад
Тут не в батарее дело, а в знаниях. Аккумулятор для ноута - это мобильность + бесперебойное питание. Драйвера для аккумулятора - это круто, все проходящие айтишники улыбаются.. .
Если при перезагрузке выпадает синий экран, то надо смотреть, что там. Может ошибки на жёстком диске или в оперативной памяти. А если ставится ХР, то смотреть в биосе, не включён ли режим ACHI для HDD, иначе надо загрузчику подсовывать соответствующий драйвер или выключать этот режим.
http://www.alas-nb.ru/at-768.html?cPath=281 вот. оказывается без драйверов сонькины батареи не будут работать
синего экрана нет и никогда не было.
тут в первом посту писали, что может быть в матери проблема, что сгорел южныый мост. Боюсь, что зря новую батарею купила....может с той все в порядке было...хотя vaio battery ихняя прога писала, что уровень батареи критический, да и без сети комп не раьотает...
Похожие вопросы