Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите с блинами))) сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла?

ДевчЁнка Ученик (142), закрыт 12 лет назад
на самые обычные блины, а то в инете все мудрене, чего только туда не суют теперь. .
блинов надо поесть на разок, ну примерно если взять стакан-полтора-два молока, то сколько брать всего остального?
Лучший ответ
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 12 лет назад

5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Остальные ответы
Исаева Ольга Мыслитель (6448) 12 лет назад
Я все делаю на глаз. На разок возьмите одно яйцо. а дальше смотрите по конститенции. Соду не кладите поберегите свое здороье
Вероника Т Ученик (5) 12 лет назад
Стакан молока+1 яйцо+1 ст. л. растительного масла+100г муки (2/3 стакана) +2ст. л. сахара. +0.5ч. л. соды.
Лариса Серафимина Гуру (3572) 12 лет назад
Я тоже много лет делала, полагаясь на свой опыт. Пока не узнала рецепт. Теперь - только их!
"Ажурные блинчики" Оли-Лайлы с Cook-Talk Forums. Слова её, блины мои.

2 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 чашка крутого кипятка
1 чашка молока
1 ст. ложка сметаны
1-2 ст. ложки растительного масла
1,25 чашки муки
1/2 ложки разрыхлителя (или 1\3 ч. л. соды)

Тоненькие блинчики, ажурные. Дырчатые блинчики из-за кипятка. Очень вкусные и легкие.

Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь) , одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.

В миску с жидкостью просеять (обязательно!! ) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз.
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Блины

Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .

Приятного Вам аппетита!
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 12 лет назад
Попробуйте вот такие. очень вкусные получаютсяhttp://forum.say7.info/topic26082.html
Анатолий Орлов Мыслитель (7113) 12 лет назад
всего этого нужно столько, чтобы не быломало, не было жалко. и в итоге, было очень вкусно.
Ольга Саидова Профи (530) 12 лет назад
1 яйцо столовую ложку сахара щепотку соли перемешать добавить 1 стакан молока и муки чтобы получилось тесто жидкое добавь 1 ст. ложку масла растительного и щепотку соды загасив её каплей уксуса. Можешь печь блины. приятного аппетита.
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134757) 12 лет назад
у меня рецепт уже много лет - "все по 3" - 3 стакана молока, 3 яйца, 3 стакана муки, сахара пару столовых ложек, немного соли, соды примерно пол-чайной ложки. и все. сначала сделать густое тесто, а потом понемногу вводить оставшееся молоко, тогда не будет комочков. если у вас полтора стакана молока, делите все на 2.
Татьяна Ларина Гуру (4272) 12 лет назад
Моя бабушка пекла изумительные тонкие блины на воде, яйце, соль, сахар -по вкусу, а муки столько, чтобы получилост жидкое иесто после добавления растительного масла. Сковорода была чугунная.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Блинчики "Неженка"

Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Storm Мудрец (13534) 12 лет назад
2 яйца, 250 мл молока, соды на кончике ножа, соль полложки чайной (никогда не делаю сладкие, т. к. никто не любит в моей семье) муки до густой сметаны, перед выпеканием добавляю немного крутого кипятка для дырочек.
Ванечка Иванов Профи (745) 12 лет назад

(Плохо видно, поэтому перевожу)
Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1.5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовой ложки раст. масла и 600 молока
В бутылку вставляем воронку засыпаем муку, сахар, соль, яйца, раст. масло, молоко и закручиваем крышкой.
Трясем бутылку. В ней удобно размешивать тесто.
Берем сковороду, капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, печем блины.
Необязательно жарить все сразу. Поставьте в холодильник и утром на завтрак у Вас опять горячие блины
ЮЛИЯ РУВИНСКАЯ ( КАЧАЛИНА ) Знаток (280) 8 лет назад
Молоко – 800 мл
Мука – 4-5 ст. ложки
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1/2 ст. ложки
Яйца – 4-5 шт.
Соль.
Кукина Екатерина Ученик (161) 8 лет назад
Как приготовить рецепт блины на воде:

1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
Катя Золотарёва Знаток (491) 5 лет назад
Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам надо:

Яйцо 2 шт
Молоко 300 мл
Сахар 2 ст/л
Соль по вкусу
Мука 300 гр
Разрыхлитель для теста 2 ч/л
Сливочное масло 60 гр
Растительное масло 20 мл
Алмаз Ахметзянов Ученик (143) 5 лет назад
2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 2 яица, 1 столовая ложка соды, 1,5 стакана муки масло не бязательно да и вообще без масла лучше
Мадина Салимова Ученик (138) 4 года назад
Яйцо- 2-3 шт.
Сахар- 2 ст. л.
Соль- щепотка
Молоко- 400 мл
Мука- 1,5 ст.
Кипяток- 150 мл
Масло растительное- 2 ст. л.
получатся очень пышными и вкусными
Максим Колесов Ученик (111) 1 год назад
Блины. Два яйца стакан муки соль пол чайной две ложки Сахара молоко тёплое взбить слегка дать постоять чтобы тесто на бухло и ложку стоьовую масла. Аа молока литр а муку до консистенции ряженки вы поймёте по первому блину
Похожие вопросы