Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения Наталья Чертусева СТРАННИК •••

Как правильно варить сало

Ученик (95), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
=======================================================================
Данный рецепт варёного сала – своеобразный компромисс между темы людьми кто любит, и кто не любит вареное сало.

Для приготовления варённого сало потребуются следующие ингредиенты:

- свиное сало (лучше использовать сало с прослойками мяса и шкуркой) – 1кг.

- душистый перец горошком (для сала и бульона) – 20шт.

- чеснок – 10 зубчиков

- лавровый лист – 4шт.

- красный и чёрный перец молотый (по вкусу)

- соль

- приправы

- шелуха лука

Сало со шкуркой нарезать небольшими кусками размером 4*5*15 см. Куски сала поместить в эмалированную широкую кастрюлю. Сало должно занимать 1/3-1/2 часть кастрюли. Куски тщательно засыпать солью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем залить горячей водой, добавить чёрный душистый перец горошком, лавровый лист, немного сушеной зелени, накрыть промытой шелухой лука. Довести до кипения и кипятить около 1 часа. (Рассол должен быть очень солёным) . Оставить остывать, затем вынуть из раствора, натереть перцем, нашпиговать со всех сторон небольшими дольками чеснока. После этого кусочки сала свернуть в рулет и перевязать ниткой. Если толщина сала не позволят скрутить рулет, можно сложить два куска вместе шкурой наружу. Завернуть в пергаментную бумагу либо в фольгу и положить в холодильник (лучше в морозилку) .

а вот, еще рулет из сала по-белорусски: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51554/
Остальные ответы
всяко
Нужно натереть его специями и чесночком, положить в целлофановый пакетик и варит около часа на слабом огне - объедение! Буженина отдыхает!
Похожие вопросы