Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Петровна -----ONIKS----- •••

Как правильно варить сало

Ученик (95), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
=======================================================================
Данный рецепт варёного сала – своеобразный компромисс между темы людьми кто любит, и кто не любит вареное сало.

Для приготовления варённого сало потребуются следующие ингредиенты:

- свиное сало (лучше использовать сало с прослойками мяса и шкуркой) – 1кг.

- душистый перец горошком (для сала и бульона) – 20шт.

- чеснок – 10 зубчиков

- лавровый лист – 4шт.

- красный и чёрный перец молотый (по вкусу)

- соль

- приправы

- шелуха лука

Сало со шкуркой нарезать небольшими кусками размером 4*5*15 см. Куски сала поместить в эмалированную широкую кастрюлю. Сало должно занимать 1/3-1/2 часть кастрюли. Куски тщательно засыпать солью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем залить горячей водой, добавить чёрный душистый перец горошком, лавровый лист, немного сушеной зелени, накрыть промытой шелухой лука. Довести до кипения и кипятить около 1 часа. (Рассол должен быть очень солёным) . Оставить остывать, затем вынуть из раствора, натереть перцем, нашпиговать со всех сторон небольшими дольками чеснока. После этого кусочки сала свернуть в рулет и перевязать ниткой. Если толщина сала не позволят скрутить рулет, можно сложить два куска вместе шкурой наружу. Завернуть в пергаментную бумагу либо в фольгу и положить в холодильник (лучше в морозилку) .

а вот, еще рулет из сала по-белорусски: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51554/
Остальные ответы
Нужно натереть его специями и чесночком, положить в целлофановый пакетик и варит около часа на слабом огне - объедение! Буженина отдыхает!
Также спрашивают