Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так ее есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?

Svetlanka Искусственный Интеллект (1005689), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Извините, мОветон, конечно...
Лучший ответ
Юля Искусственный Интеллект (197848) 12 лет назад
А почему моветон? Разогретая фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, глазунья и тосты - обычный английский завтрак. мне, например, нравится. Самую вкусную разогретую фасоль в томате я ела в Испании
Остальные ответы
Юлия Мастер (1010) 12 лет назад
обычно я обжариваю фарш с луком и заливаю все это например банкой фасоли в томате) тушу минут 10-15, за это время макароны как раз доварятся)
Pavel Pogonets Знаток (440) 12 лет назад
1) Газогреть в микроволновке, нарезать кубиками лук и зелень - есть с батоном.
2) Поджарить фарш на сковородке, добавить приправ, соли, перца, добавить лук. За пару минут до готовности выложить в сковородку фасоль (можно чуть кипяточка добавить) , довести до кипения. Использовать как соус для макарон.
Юля, вы меня опередили)
Настя Махалина Мастер (1860) 12 лет назад
курица с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.) ;
- консервированная фасоль в томатном соусе (200 г.) ;
- мясной или овощной бульон (100 мл.) ;
- томатная паста (2 ст. ложки) ;
- красный перец (щепотка) ;
- сушеный кориандр (0,5 чайной ложки) ;
- зелень кинзы (2 веточки) ;
- соль, растительное масло.

Блюдо – достаточно острое, хоть и без свежего перчика. Красный перец его мне заменил. Вполне успешно. Очень долго стояла у меня банка фасоли, из которой ну вот уже надо было что-то приготовить. Если честно, я не очень люблю фасоль – для меня это слишком тяжёлый продукт. Та, которая в банке, гораздо нежнее. Вот её мы и будем использовать. Итак, куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки.
Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5.
Подаем, присыпав зеленью.
Ирина Просветленный (47652) 12 лет назад
банка фасоли, банка кукурузы, пакетик сухариков, майонез.
SvetlankaИскусственный Интеллект (1005689) 12 лет назад
Это уже салатик получится.а мне бы горячее блюдо хотелось, ,в любом случае спасибо Вам за идею и за ответ!
Оксана Профи (762) 12 лет назад
Добавить пачку ржаных сухариков со вкусом чеснока, смешать, дать постоять 3 мин. -готово.
Ateş Высший разум (256662) 12 лет назад
я фасоль в томате могу есть и в холодном виде и в горячем и пустую) )
но если это моветон, то мне кажется, что с такой фасолью неплохо будут сочетаться какие нибудь баварские колбаски (упрощенный вариант-сосиски) или тушеная свинина.
SvetlankaИскусственный Интеллект (1005689) 12 лет назад
Я тоже ее так трескаю,муж запросил в гоячем виде.я уж обратилась в гугле к мексиканской кухне(но он не ест острого,блин!)...
Ateş Высший разум (256662) а мне кажется, что если муж не любит острое, то можно в немецкой кухне посмотреть, у них фасоль тоже в почете))
Anna - Mariya Гуру (4034) 12 лет назад
Нам понадобится:
Фасоль - 1 банка 425г (можно использовать и сухую фасоль ~200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить)
Куриное филе - 300г
Томатная паста - 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится)
Вода - 60г (1\4 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится)
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лимон - 1\3 от целого (можно использовать лайм)
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на ~30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать) .
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок - тем меньше время жарки) .
Готовое филе порежьте на небольшие кусочки (~2-3см) . Верните филе в сковороду на средний огонь.
Если вы используете фасоль в банке в собственном соку.
Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться ~5 минут.
Если вы используете фасоль в томатном соусе.
Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок) , то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить ~80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ~5 минут.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Свободен?Просветленный (30270) 12 лет назад
зря распинались-с над вами ответ оказывается лучше раз задающий на Ваш не среагировал-сговор здесь?одни и те же друг другу 5 ставят?
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 12 лет назад
Отчего же моветн.. как гарнир, очень даже ничего
Белла Варганова (Добаева) Ученик (121) 12 лет назад
1.Отварить макарончики (спагетти), сверху горячую фасоль+колёса сосисочные (классика)
2.Отварной рис+фасоль+приправы: базилик, Чабер! Удачи!
soloУченик (194) 4 года назад
Попробую, но с зеленью и честноком!)))
МАБА Профи (731) 7 лет назад
сделайте из нее фасоли - пюре и будет гарнир к салату из капусты
Мария Романова Ученик (232) 3 года назад
Я прямо сейчас фасоль разогрела в микроволновке и буду кушать с курочкой )))кстати фасолько считается правильным питанием) если не перебарщивать )
Похожие вопросы