Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как мариновать капусту

Анатолий Потыльчак Ученик (114), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лена Синельникова Мудрец (16236) 12 лет назад

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чеснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в 3-х литровую банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Капуста маринованная ресторанная

Капусту белокочанную шинкуют и мнут со специями. Через 3 часа набивают в банки, стерилизуют полчаса при 90° и закрывают. Хранят на холоде.

Капуста 3 кг, масло постное 250 г, сахар 150 г, соль 100 г, 100 мл уксуса 5%, перца по 2 горошины черный и душистый, 1 гвоздика, 1 лавровый лист

Капуста провансаль консервированная

Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты черри, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.

Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л. , сахар 2 с. л. , соль 1 с. л.
Наталья Просветленный (25482) 12 лет назад
Салатная капуста (делается часов за 6)

Капусту всю шинкую. В нашинкованном виде 3х литровая банка заполнена по плечики. Сначала делаю в большой миске. Нашинковала, в нее 1 большую морковь на терке и все тщательно перемешиваю, складываю в банку. Делаю рассол.
1 литр воды, 1 ст. л. с горкой соли, сахара 0,5 стакана (можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла. Когда закипит добавить 0.5 стакана уксуса, залить капусту. Вечером сделали, а утром можно есть.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Капуста, маринованная с яблоками

капуста белокочанная - 2,6 кг
яблоки - 2 кг
сахар - 200 г
соль - 75 г
эссенция уксусная - 25 г
вода - 1,2 л
пряности

Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте полосками толщиной 0,5 см, бланшируйте 1 минуту, откиньте на сито, охладите под проточной водой.

2. Яблоки нарежьте дольками или разрежьте пополам, бланшируйте их 2–3 минуты в подкисленной воде (20 г лимонной кислоты на 1 л воды) .

3. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите

10–15 минут, процедите, вновь доведите до кипения и влейте уксус.

4. В банки положите по 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочку палочки корицы, 2–3 бутона гвоздики, затем слоями — бланшированную капусту и яблоки. Залейте кипящим маринадом. Банки герметично закупорьте, переверните вниз горлышком, охладите.
===
Капуста, маринованная с тмином и сливой

капуста белокочанная - 2 кг
сливы - 400 г
семена тмина
вода - 1 л
сахар - 125 г
соль - 100 г
уксус 5% - 1 стакан

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте полосками шириной 5–6 мм, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, сразу охладите под струей холодной воды.

2. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, варите 1–2 минуты, в конце влейте уксус.

3. Банки на четверть заполните горячей заливкой, уложите, чередуя, бланшированную капусту, сливы и семена тмина так, чтобы маринад доходил до уровня капусты. Наполненные банки стерилизуйте:

пол-литровые – 10–12 минут

литровые – 13–15 минут
===
Капуста маринованная

капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
вода - 1,5 л
сахар - 150 г
соль - 60 г
лавровые листья - 3 шт.
перец душистый - 3 горошины
уксус 9% - 1 стакан

Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, слегка перетрите до появления сока. Добавьте по вкусу морковь, нашинкованную соломкой, и уложите овощи в банки.

2. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар, пряности, варите 5 минут, охладите под крышкой, влейте уксус.

3. Залейте капусту охлажденным маринадом и поставьте в холодное место.

Через 3 дня капуста готова.
===
Капуста, маринованная со свеклой и лимон

капуста краснокочанная - 10 кг
перец жгучий - 3-4 стручка
свекла - 400 г
лимон - 1 шт.
мед - 100 г
вода - 3 стакана
зелень петрушки рубленая

Способ приготовления:
1. Для заливки в горячей воде растворите соль, мед, добавьте стручки жгучего перца.

2. Кочан капусты, очистив от верхних листьев, разрежьте на несколько частей. Лимон натрите на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешайте с капустой.

3. Уложите капусту в емкость для соления, пересыпая зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы, залейте горячей заливкой, охладите.

4. Капуста будет готова через неделю. Храните капусту в холодном месте.

Маринованная брюссельская капуста.
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Ингредиенты для "Маринованная капуста"
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус — 6 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 3 ст. л.
Чеснок (головка, можно меньше) — 0.5 ш
ецепт "Маринованная капуста"

Рецепт рассчитан на 3 кг капусты, при меньшем кол-ве, уменьшать кол-во ингредиентов соответственно.
3 кг капусты нашинковать. Морковь (кол-во по вкусу) натереть на крупной терке. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавилкой.
Капусту с овощами уложить в большую емкость и перемешать. Разложить в банки.

Маринад
1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 1 стак. подсолнечного масла, 1/2 стак. сахара
Все перемешать и вскипятить. Поставить остужать. Когда маринад остыл (должен быть теплым, не горячим) , добавить 6 ст. л. уксуса .
Залить капусту маринадом (чтобы покрыл овощи) , закрыть банки.

Когда маринад окончательно остынет, поставить в холодильник.

Маринованную капусту можно есть на следующий день к вечеру.
Хранить в холодильнике.
Наталья Гребенюк Мастер (1164) 12 лет назад
на 2 кг капусты 1большая морковь. луковица. 3-4зубка чеснока 1ст. раст. масла (масло лучше в готовую). 1литр воды. 2.5 ст. л соли .150гр. сахара. 80гр. уксуса.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221583) 12 лет назад
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу; яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек; подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Похожие вопросы