Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой салат подать к блюду жаркое? (можно два).

Дарина Дарина Ученик (174), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314682) 12 лет назад
Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой.
Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Яйцо - 3-4 шт.
Майонез и репчатый лук - по вкусу
Смешать банку салата из морской капусты, банку зеленого горошка, 3-4 отварных яйца, по желанию -репчатый лук. Заправить майонезом.
Остальные ответы
Николай Голубцов Мудрец (10513) 12 лет назад
Да подавай, любой, я голодный, можешь даже и два.
Татьяна Ермакова Гуру (4092) 12 лет назад
салата "Маки"
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленых оливок
- 200 г крабовых палочек
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 г сыра нарезанного кубиками + 100 г тертого сыра
- зелень петрушки, мак и 200 соленой семги для украшения
- лимонный сок, растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление
Фасоль из банки промываем.
Оливки разрезаем напополам.
Зеленый лук мелко режем.
Крабовые палочки и сыр режем кубиками.
Добавляем в салатницу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло (у меня было растительное) . Вымешиваем аккуратно.
Теперь выкладываем массу на плоское блюдо и выравниваем.
Сверху по всему периметру посыпаем тертым сыром. А по краям - зеленым луком.
Принимаемся украшать.
Красную соленую рыбку нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в виде двух цветков. Вовнутрь каждого цветка кладем оливку, фаршированную красной рыбой и посыпаем маком. Украшаем петрушкой. Вокруг салата выкладываем семгу и фаршированные рыбой оливки. Вот и все. Быстро! Салат готов! Отсутствие в нем майонеза делает его диетическим и полезным.
Annette Borisova Мудрец (10604) 12 лет назад
Греческий:
* Помидоры черри - 6-8 шт.
* Огурцы - 1-2 шт.
* Перец болгарский (жёлтый) - 1 шт.
* Листья салата
* Маслины без косточек
* Сыр фета
* Оливковое масло
* Сок 1/2 лимона
* Орегано
* Соль
Приготовление:
Огурцы порезать крупными кубиками, помидоры - дольками. Перец очистить от семенной коробки и порезать квадратиками 1*1 см. Салат порвать руками. Положить в салат маслинки. Добавить сыр фета, порезанный кубиками 1*1*1 см. Посолить. Присыпать орегано. Полить соком 1/2 лимона и оливковым маслом. Перемешать. Подать можно на листьях салата.
или любой другой лёгкий овощной салатик
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
А по мне так хорошее жаркое в салате не нуждается.

Жаркое Эстергази

Мясо нарезать порционными ломтями толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаные гренки. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на час. К этому блюду подать картофельное пюре, отварную стручковую фасоль и маринованную капусту.

Говядина краешек 800 г, бульон 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, масло сливочное 75 г, хлеб ржаной 1 ломтик, вино белое 50 г, огурцы маринованные измельченные 2 с. л. , сливки 150 г


povary.ru Повары Ру Профи (757) 12 лет назад
Хорошо будут сочетаться свежие овощи.
Поэтому легкий салат из листьев салата + огурцы+помидоры+зелень

др. салатик красная капуста+ красный лук. .
-------
немножко сложно судить т. к не известен список доступных ингредиентов
Ольга Знаток (287) 12 лет назад
Любой легкий салат))))
Похожие вопросы