Точка росы
Мастер
(1811)
16 лет назад
Самый вкусный фарш - свинина и говядина в одинаковых пропорциях, причем идет на все блюда - котлеты, пельмени, начинка для пирожков и т. д. Свинина придает сочность.
Для фарша лучше брать окорок с небольшим количеством жирка. Говядина должна быть постной. Мясо для фарша не должно быть САМЫМ дорогим (т. е. шейку мы отметаем сразу) . Излишняя трата денег.
Прокручиваем мясо через мясорубку, порционно раскладываем по пакетам и в морозилку.: ) вот и все... .
Если захотите манты сделать - тут лучше фарш из 2/3баранины+1/3 свинины
Надюша
Мастер
(2279)
16 лет назад
крутишь мясо, туда приправы и все такое, а перед жаркой добавь в него желток яйца, перемешай хорошенько, а белок взбей венчиком и влей в фарш после желтка уже. оч вкусные котлетки получаются
Lora
Мастер
(1630)
16 лет назад
Я давно не покупаю фарш - не известно из какого мяса он делается и что туда добавляют. У меня знакомые отравились фаршем. А самой делать фарш проще простого: если для котлет, то просто крутишь на мясорубку вместе с луком, я добавляю или сырой картофель или булку вымоченную в молоке и это на мясорубку (не много 1/3 от фарша где то) . Потом соль, молотый перец, немного чеснока и яйцо. Обваливаешь в муке или в сухарях и жаришь на среднем огне с прикрытой крышкой с двух сторон.
Для пельменей тоже самое, только просто мясо, лук, соль и перец. Без добавок. Тесто вода, яйцо, соль. Крутое замесить. Вот и все дела, удачи!
Борис Парменов
Мастер
(2415)
16 лет назад
Ну, вообще-то, фарш --это мясо пропущенное через мясорубку. Это современный способ.
Раньше, говорят, что чукотские женщины садились вокруг чана с мясом и пережевывали
заготовленные куски - так готовился фарш. А вот, чтобы продукты из фарша получались вкуснее
зависит от мяса, которое вы выбрали и того, что вы в него добавили.
Например в Сибири для пельменей фарш готовят из мяса двух видов: говядины и свинины (в равных
долях), Добавляется перец, яйцо, соль, пропускается лук,в катлеты еще и сухари, пара кортофилин,
чеснок.
Natusy
Мудрец
(12995)
16 лет назад
Вкусный фарш получается, когда смешиваешь 50:50 свинину с говядиной, причем надо перемолоть его дважды, добавив репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, я добавляю еще немного замоченного в воде хлеба или булки (вместе с водой, которую он набрал, пока разбухал), фарш будет нежнее и сочнее. Молоко и яйцо обычно делают фарш жестким. Моя мама иногда добавляет в фарш сало, если свинина не жирная, иногда добавляют сырую картошину или ложку майонеза, но это по вкусу.