Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить яйца в выпечке???

JDMka+ Профи (581), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Хочу приготовить кекс с вишней а яиц дома нет)))))))))
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 12 лет назад
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца? Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами.
Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или
мякоть одного маленького банана, или
1/4 чашки яблочного соуса, или
2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Остальные ответы
Небо Славян Просветленный (20774) 12 лет назад
Растительным маслом. Даже аналог бисквита без яиц получается
P.S. нашла рецепт для примера http://forum.say7.info/topic25262.html
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
В пост обхожусь без них.

Пирожки постные (монастырский рецепт)

В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.

Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстрее черствеют.

Тесто: мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, ½ пакета дрожжей

Начинки:
• капуста 400 г, лук100 г, 50 г постного масла
• филе горбуши 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• тушеные грибы 400 г, лук 100 г, 50 мл постного масла
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 луковицами, 50 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• молоки лосося 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2259.jpg

Masja Гуру (2852) 12 лет назад
яйцевим порошком
Источник: життєвий
* ЮЛИЯ КОЙНОВА * Мыслитель (7757) 12 лет назад
- 285 г орехов пекан + 24 половинки таких же орехов для украшения, - 1 1/4 чашки обычных овсяных хлопьев, - 1 1/4 чашки обычной муки, - 1/4 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка корицы, - полчашки кленового сиропа, - 1/3 чашки растительного масла, настоянного на эстрагоне, - один пакетик ванилина. Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 220 С. Застелите два противня листами бумаги для выпечки и отставьте их в сторону. В кухонном комбайне измельчите 285 г орехов-пекан. Добавьте овсяные хлопья, муку, соль и корицу, включите комбайн снова. Всё надо хорошо измельчить. В миске среднего размера смешайте сироп клена, эстрагоновое масло и ванилин. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, и добейтесь однородной смеси. Руками сформируйте тесто в шарики и поместите на противень с расстоянием сантиметра 3-4 между каждым. В центр каждого шарика вдавите половинку ореха-пекан. Пеките в течение 10-12 минут, пока верх печенья немного потемнеет. Дайте печенью охладиться в течение 3-5 минут на противне, а потом перенесите выпечку на специальную решетку для охлаждения. .
Похожие вопросы