Катюшка
Профи
(896)
12 лет назад
Чечевичный суп
Ингредиенты:
белый перец - по вкусу
вода - 1 л
карри - 1/2 ч. л.
корица - 1 маленький кусочек
лавровый лист - 1 шт.
лимонный сок - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
овощной бульон - 1 кубик
паприка - 1/2 ч. л.
петрушка - 50 г
помидоры - 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
семена горчицы - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
чеснок - 1 - 2 зубчика
чечевица - 175 г
шпинат замороженный - 125 г
1. Очистить чечевицу от стручков и промыть в дуршлаге. Если чечевица сухая, замочить предварительно в холодной воде на 3-4 часа.
2. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Помидоры помыть и нарубить.
3. Раскрошить в кастрюлю с водой кубик бульона. Довести до кипения. Положить чечевицу и варить на слабом огне 30 минут до ее размягчения.
4. Разморозить шпинат. Разогреть масло, положить лук, чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Приправить специями и перемешать. Добавить помидоры. Пассеровать примерно еще 15 мин. Положить шпинат, затем чечевицу. Влить отвар от чечевицы. Приправить солью, черным перцем, рубленым чесноком и лимонным соком по вкусу.
5. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.