Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что будет,если куриное яйцо положить в морозилку ?

Просветленный (38586), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
оно заледенеет или нет ?
Дополнен 2 года назад
белок и желток в лёд превратится ?
Лучший ответ



2 яйца
соль
1 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба

Что делать:

1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков.
4. Белки посолить и поджарить.
5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!
Источник: Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Остальные ответы
не заморозится ли?
замёрзнет и не родит
А потом попробуй отогреть в микроволновке...
замерзнет - вполне логичный ответ, не так ли? и не треснет, судя по вопросу имелось ввиду так же и это.
Думаю не лопнет. У Джека Лондона есть рассказ, где один золотоискатель купил огромное количество замороженных яиц (он бы видел что лопнувшие) , на Севере он хотел продать их дороже (еда в те времена разнообразием не блистала) . Он бы озолотился на этих яйцах. Путь был долог, но он их довёз. Когда разморозил несколько чтоб поджарить, чуть не заплакал-яйца были тухлыми. Он их проверил потом.
отмороженный циплёнок...
заледенеет и лопнет
лопнет
Треснет и замёрзнет...
Да ничего страшного, но толку мало. Даже не знаю, куда их можно использовать.
Замерзнет и треснет. А на счет превращения в лед, то нет. В лед превращается при замерзании только вода или жидкость, в которой кроме всего прочьего вода тоже есть. А на счет того треснет или нет, закон физики - при замерзании жидкость расширяется, т. е. увеличивается в обьеме и белок с желтком тоже, соответственно - яйцо треснет.
Возьмем обычные сырые яйца, тщательно с мылом их помоем и положим в морозилку на ночь.
Когда они хорошенько застынут, достанем их и польем теплой водой, чтоб капельку оттаяли, очищаем от скорлупы и складываем в глубокую тарелку - оттаивать уже окончательно.
И тут произойдет волшебство: белок, разморозившись, приобретет все прежние свойства, из него потом можно будет сделать хоть омлет, хоть безе.
А с желтком случатся чудесные метаморфозы - он сохранит форму, став при этом упругим, как мячик, и приобретет при этом кремовую консистенцию.
Поступать с ним нужно так же, как со сливочным маслом - брать нож и мазать на хлеб.
Можно есть просто так или приправив солью, перцем, паприкой, зеленью.
Готовые желтки надо сложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Лучше всего сделать с такими яйцами бутерброды на праздник или для субботнего завтрака.
Обжарить ломтики белого хлеба на сковороде или в тостере, положить на них кружочки помидора, сверху оливки и шарик желтка и украсить зеленью.
Уверена - никто и никогда не догадается, как сделаны эти желтки.
А оставшиеся белки можно хранить в холодильнике до потребности их применения.
Также спрашивают:
Похожие вопросы
Также спрашивают