Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk СТРАННИК Наталья Чертусева alex •••

что будет,если куриное яйцо положить в морозилку ?

Просветленный (38586), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
оно заледенеет или нет ?
Дополнен 2 года назад
белок и желток в лёд превратится ?
Лучший ответ



2 яйца
соль
1 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба

Что делать:

1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков.
4. Белки посолить и поджарить.
5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!
Источник: Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Остальные ответы
А потом попробуй отогреть в микроволновке...
замерзнет - вполне логичный ответ, не так ли? и не треснет, судя по вопросу имелось ввиду так же и это.
Думаю не лопнет. У Джека Лондона есть рассказ, где один золотоискатель купил огромное количество замороженных яиц (он бы видел что лопнувшие) , на Севере он хотел продать их дороже (еда в те времена разнообразием не блистала) . Он бы озолотился на этих яйцах. Путь был долог, но он их довёз. Когда разморозил несколько чтоб поджарить, чуть не заплакал-яйца были тухлыми. Он их проверил потом.
Треснет и замёрзнет...
Да ничего страшного, но толку мало. Даже не знаю, куда их можно использовать.
Замерзнет и треснет. А на счет превращения в лед, то нет. В лед превращается при замерзании только вода или жидкость, в которой кроме всего прочьего вода тоже есть. А на счет того треснет или нет, закон физики - при замерзании жидкость расширяется, т. е. увеличивается в обьеме и белок с желтком тоже, соответственно - яйцо треснет.
Возьмем обычные сырые яйца, тщательно с мылом их помоем и положим в морозилку на ночь.
Когда они хорошенько застынут, достанем их и польем теплой водой, чтоб капельку оттаяли, очищаем от скорлупы и складываем в глубокую тарелку - оттаивать уже окончательно.
И тут произойдет волшебство: белок, разморозившись, приобретет все прежние свойства, из него потом можно будет сделать хоть омлет, хоть безе.
А с желтком случатся чудесные метаморфозы - он сохранит форму, став при этом упругим, как мячик, и приобретет при этом кремовую консистенцию.
Поступать с ним нужно так же, как со сливочным маслом - брать нож и мазать на хлеб.
Можно есть просто так или приправив солью, перцем, паприкой, зеленью.
Готовые желтки надо сложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Лучше всего сделать с такими яйцами бутерброды на праздник или для субботнего завтрака.
Обжарить ломтики белого хлеба на сковороде или в тостере, положить на них кружочки помидора, сверху оливки и шарик желтка и украсить зеленью.
Уверена - никто и никогда не догадается, как сделаны эти желтки.
А оставшиеся белки можно хранить в холодильнике до потребности их применения.
Также спрашивают:
Всем привет и хорошего настроения. Пусть на дворе осень золотистая, и льют холодные дожди, иногда нас еще радует солнышко. Закрываем мы дачу до следующего сезона, и у меня такой вопрос.. вырос у нас зверь такой -хрен. вот корень метра 3. ...
Похожие вопросы
Также спрашивают