Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад от Изменено

Слышал, что при варке мяса первый бульон надо сливать. Зачем?

Зачем сливать и сколько времени варить до этого слития?

Дата
Популярность
Аватар пользователя
18 лет назад

Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.

Аватар пользователя
18 лет назад

мясные бульоны вообще нельзя есть, от них в старости образуется артрит, пока

Аватар пользователя
18 лет назад

Первый бульон - самый полезный , хоть с пенками белка выглядит не очень аппетитно. Он самый полезный для организма, (даже женкам собак и взрослым собакам обязательно рекомендуют добавлять в пищщу пену от бульона, так как в ней очень много витаминов), так что - НЕ НАДО СНИМАТЬ СНИМАТЬ ПЕНУ - ОНА ВИТАМИНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА)))))))))))))))))

Аватар пользователя
18 лет назад

Все педатры советуют детям не давать первый бульон, много случаев аллергии

Аватар пользователя
18 лет назад

при закипании воды появляется пенка - это свернувшийся белок с поверхности мяса. Чисто эстетически выглядит бульон не очень - плавают в нем всякие ошарошки. Некоторые хозяйки сливают его и заливают мясо новой водой, чтобы продолжить варение. Некоторые процеживают. Я кладу мясо в уже кипящую воду, тогда пенок меньше, а те что появились, снимаю ложкой