Пользователь удален
Мастер
(1592)
17 лет назад
Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
Виктор Щукин
Оракул
(77497)
17 лет назад
Бред, если мясо не тухлое. Сливать надо только бульон от почек, причём раза 2-3, через минуту после вскипания. С прочего, лишь удаляем накипь, а для прозрачности, кладём луковицу (которую потом выкидаваем).
Олька
Гуру
(3564)
17 лет назад
при закипании воды появляется пенка - это свернувшийся белок с поверхности мяса. Чисто эстетически выглядит бульон не очень - плавают в нем всякие ошарошки. Некоторые хозяйки сливают его и заливают мясо новой водой, чтобы продолжить варение. Некоторые процеживают. Я кладу мясо в уже кипящую воду, тогда пенок меньше, а те что появились, снимаю ложкой
nimfazari
Знаток
(490)
17 лет назад
Первый бульон - самый полезный , хоть с пенками белка выглядит не очень аппетитно. Он самый полезный для организма, (даже женкам собак и взрослым собакам обязательно рекомендуют добавлять в пищщу пену от бульона, так как в ней очень много витаминов), так что - НЕ НАДО СНИМАТЬ СНИМАТЬ ПЕНУ - ОНА ВИТАМИНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА)))))))))))))))))