Обрезать не жалеючи. Чем больше их обрезаешь, тем красивее они будут. Ваш надо давно было обрезать, не доводить до такого внешнего вида. Оставьте пенечек сантиметров 10-15.Уверяю Вас, ему только этого и надо. Будет красавец, как у меня.
Если укоротить верхушку, то молочай треугольный будет больше куститься или если посадить в меньший горшок. Детками можно отсадить. То, что ствол становиться древовидным это нормальное явление для молочая. Укоренять лучше в весеннее время. http://www.liveinternet.ru/community/1443101/post113351909/
Это абсолютно-нормальное Опробковывание.. . пробкование =))) ствола.
Такое сплошь и рядом у кактусов происходит. А у Молочая - и подвано.
Вот только у кактуса это, чаще всего, Шрамы (солнечный ожог, попадание воды, простуда... ) А у треугольного молочая - признак взрослости.
Но Вы свой-то всё же продули, кажется.. . Разводы на пробке мне не нравятся.. . На всякий случай: не держите на сквозняке, особенно на крупно-щелевых окнах.
...Вам тут советуют его обрезать.. . На Вашем фото не видно общую высоту растения. Если бы мне предложили обрезать двухметровую красотень из-за шрама, я бы.. . я бы.. . ...расстроился.
Для начала ветвления необходимо: 1. прямое солнце. Много летнего юго-западного солнца. 2. шапочка на макушку. можете из фольги сделать.. . можете из ткани непрозрачной.
Главное - спрятать под шапкой 5 - 10 см верхушки. Он подумает, что выше расти не имеет смысла, раз уже солнца верхушке нехватает. И начнёт ветвиться и куститься.
=) Он у нас более 1,5 метров, уперся в откос верхний в окне и загибаться начал. Стоит на работе, поэтому дела никому особо до него не было... Обрезать не жалко: уже опасно с ним, как окна мыть - так один стресс его снимать) Про шапочку - это умно! Спасибо!
Да уж,красота неземная!!! Было бы чего жалеть резать!!! Резать,однозначно.На пенёк сантиметров 10-15. Вы видели моих красавцев? Растут на восточном окне,притенённом деревьями.Режу их каждый год. По всей видимости,им это нравится. И никаких идиотских шапочек и колпачков.