Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Вафли
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышнее и румянее. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222886)
13 лет назад
5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 столовой ложке теста, и выпекать около минуты.
Стрекоза
Мыслитель
(6345)
13 лет назад
Трубочки по старому рецепту. 1пачка маргарина, растереть с
1стаканом сахара (я брала меньше стакана)
2яйца;
Развести массу 2,2.5 стаканами молока;
Вмешиваем 2 стакана муки, тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем одну столовую ложку в вафельницу и ждем уже с готовой кружкой чая!)
fish silly
Гуру
(2733)
13 лет назад
помню эту книжечку.. . и рецепт №3 вроде помню, но если что, не бить!
1 ст. сахара
растереть с 60 г масла
доб 1 яйцо
тереть
2,5 ст муки
0, 5 л воды
взбить
сода, уксус
и печь
Источник: Да, и вафельницу надо маслом намазать (раст).
Наталья Гребенюк
Мастер
(1162)
13 лет назад
1яйцо. 50гр. сахара. 50гр. сл. масла. или маргарина. 250мл. молока. 125гр. муки. соль. Яйцо взбить с сахаром. добавить растопленое масло. затем попеременно молоко. мука. тестуо должно немного постоять перед выпечкой.
Икан
Мастер
(1879)
13 лет назад
Вафли
3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, 125 г маргарина
Для первой смеси смешать 3 желтка, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 125 г растопленного остуженного маргарина.
Для второй смеси взбить 3 белка, 1 столовая ложка сахарного песка. Осторожно вмешать вторую смесь в первую. Выпекать в электровафельнице.
Источник: мама научила